您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 00314320X/202002-00080 信息分类: 主动回应 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【社会保障】关于屯溪区多举措做好就业服务工作,筑牢疫情防控防线的说明
关 键  词: 发布文号:

【社会保障】关于屯溪区多举措做好就业服务工作,筑牢疫情防控防线的说明

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-02-28 17:00:49     信息来源: 丁彤彤     浏览次数:1726

【字体:

展网络招聘。停办所有现场招聘活动,将线下活动转向线上,并及时将调整后的招聘信息和岗位信息发布至屯溪区人社局信息公开网、黄山就业人才网、安徽公共招聘网、屯溪区发布和昱城情,并联合各基层人社平台共同发力,引导广大求职者通过线上方式求职,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动。累计为76家企业发布岗位1938个。

业务线上办理。为避免人员聚集、防止交叉感染,我中心发布业务办理热线4个,QQ3个,网站2个,引导市民采取登录相关服务平台方式办理个人创业担保贷款申请、灵活就业社保申请、用工备案及各类人才服务等业务。对于网上无法办理的,可通过电话、微信、QQ、传真、邮件等方式,让广大市民“不见面”就能办理各项就业业务。

开辟绿色通道。对疫情期间,各基层平台办理就业失业登记证和就业援助,可延后提交有关材料。对2-3月份到龄的企业职工养老保险参保人员,可延迟至4月份办理,由此造成的养老金损失由社保基金予以补发。如难以把握准确退休时间的,可办理暂停缴费,待预审确定后,容许予以补缴。

紧盯就业形势。密切监测疫情对我区就业形势的冲击和影响,特别是农民工就业情况,累计监测农民工1168人,疫情期间返岗68人,返岗率为5.8%。我们将对因疫情引发的失业和岗位流失情况进行跟踪监测,持续关注企业招用工状况和人力资源市场供求变化,及时分析研判,提前应对。