您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 全体会议和常务会议
索 引  号: 003143189/201912-00097 信息分类: 全体会议和常务会议 / 综合政务 / 公民 / 会议纪要
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府第50次常务会议召开
关 键  词: 发布文号:

区政府第50次常务会议召开

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2019-12-27 10:54:52     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:15915

【字体:

12月26日,区长杨林主持召开区政府第50次常务会议。

会议解读了《安徽省人民政府关于加强城镇基础设施建设的实施意见》。会议指出,《意见》的出台是完善和改善我区基础设施建设的良好机遇,各镇、街道和有关部门要高度重视,加强学习研究,围绕实施意见,结合各自实际,编制编报项目,加大对上争取力度,确保更多政策性资金流向屯溪,切实改善我区基础设施条件。

会议审议了《屯溪区安全生产事故灾难应急预案》。会议要求,各级各部门要高度重视,结合实际抓修订,加强研定促完善,立足职责共落实,进一步完善预案,真正把应急预案修订好落实好,确保预案切实可行。

会议审议了《屯溪区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(送审稿)》。会议指出,财政报告对加强财政资金监管,优化财政资金支出结构,提高财政质量具有重要作用。财政部门要严格按照预算,合理调度资金,科学安排部署,全面强化预算的约束力,提高预算的执行力。

会议听取了2020年重点项目建设投资计划安排情况汇报和2020年政府类投资项目建设计划安排情况汇报。会议要求,各镇街和各部门要压实项目谋划,逐一拟定项目,全面摸排整理。要紧盯目标、精准调度,按照时间节点,确保有序推进。各分管领导要对照各自分管项目,进一步协调问题,发挥积极作用。

会议还审议了《黄山市屯溪区“十四五”规划编制工作方案》。会议要求,要统一思想、凝聚共识,做好相互衔接,加强对接交流。要立足我区实际,明确重点方向,切实把发展谋划好、把规划编制好。

会议审议了《屯溪区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告(送审稿)》、听取了关于2020年屯溪区主要经济指标预安排情况的汇报。会议要求,要紧密结合上级要求和我区实际、合理制定计划安排,充分调动积极性,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

会议还审议了《2020年区政府工作报告(送审稿)》。会议要求,各镇、街和各部门要认真核实报告中提及的相关内容,及时提出反馈意见,起草组要充分收集和吸纳合理的建议,做好内容衔接,进一步修改完善。

会议听取了2019年度屯溪区转业士官落实安置工作情况的汇报。

会议还审议了其它内容。