您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 00314320X/202003-00006 信息分类: 主动回应 / 劳动、人事、监察 / 公民
发布机构: 屯溪区人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【社会保障】关于小微企业一次性就业补贴的说明
关 键  词: 发布文号:

【社会保障】关于小微企业一次性就业补贴的说明

发布机构:    屯溪区人力资源和社会保障局     发布日期:2020-03-06 11:40:03     信息来源: 屯溪区人社局     浏览次数:1768

【字体:

1.申报条件:在疫情防控期间新增就业岗位的小微企业,根据2020125日以后新签订12个月以上劳动合同的人员数量发放一次性就业补贴。

2.补贴标准:按照每人1000元的标准给予一次性就业补贴,对其中吸纳因疫情无法返回湖北就业人员或登记失业6个月以上人员的小微企业,标准提高到每人2000元,每户企业最高不超过4万元。

3.申报资料:企业填写《小微企业新增就业补贴审批表》、小微企业新增就业人员花名册、劳动合同复印件。失业人员提供失业登记系统核定,原在湖北就业的人员提供在湖北参保证明、工资证明、劳动合同任一证明。

4.申报程序:企业按照参保地原则向所在地公共就业人才服务机构申报,屯溪区企业将以上材料(包括电子版)提交至屯溪区公共就业和人才服务中心,区公共就业和人才服务中心审核后报区人社局复核,再报区财政局核拨。

5.窗口咨询电话:2569950

6.小微企业查询网址:http://xwqy.gsxt.gov.cn

 

附件1:疫情防控期间小微企业新增就业补贴审批表

附件2:小微企业新增就业人员花名册