您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 证明事项清单
索 引  号: 003143090/202003-00015 信息分类: 证明事项清单 / 公安、安全、司法 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区司法局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 青少年
名       称: 屯溪区司法局2019年“减证便民”工作完成情况
关 键  词: 发布文号:

屯溪区司法局2019年“减证便民”工作完成情况

发布机构:    屯溪区司法局     发布日期:2020-03-18 09:18:59     信息来源: 屯溪区司法局     浏览次数:891

【字体:
   

屯溪区以“减证便民”工作为突破口,扎实推进“放管服”改革,全力打造“四最”营商环境,为加快全区高质量转型发展提供了新引擎和强动能。

一是部署完成“证明事项”再清理工作。重点对范围内地方性法规、政府规章、规范性文件自行设定的证明事项逐一研究,按照法定程序逐步予以取消。经过全面清理,印发了《关于公布区本级证明事项取消清单的通知》,共取消区本级设立的证明事项12项,我区自行设定的证明事项取消率均为100%。

二是持续推进“减证便民”工作。多部门联合印发通知,明确责任分工、强化组织领导,多措并举推动全市“减证便民”工作进展,切实加强“互联网+政府服务”工作。通过对目前政务服务事项的研究梳理,确保高质量高标准做好政务服务事项申请材料的收集、清理、更新发布工作,加大信息公开力度,提升公开事项指南精准度和服务工作质量,推进政务服务“一网通”落到实处。