您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 政府新闻发布会实录
索 引  号: 003143189/202001-00012 信息分类: 政府新闻发布会实录 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【新闻发布会第8场】屯溪区高校毕业生一次性就业补贴政策新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第8场】屯溪区高校毕业生一次性就业补贴政策新闻发布会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-01-10 15:46:29     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2886

【字体:

发布时间:2020110日上午

发布单位:屯溪区人社局

发布地点:屯溪区新闻发布会大厅

发布主题:屯溪区高校毕业生一次性就业补贴政策新闻发布会

发布人员:区人社局局长 吕腾 


 各位媒体朋友们:

首先,请允许我向前来出席新闻发布会的各位媒体记者朋友们表示衷心的感谢!

就业是最大的民生,高校毕业生就业创业工作是就业工作的重中之重。近年来,我局充分依托黄山就业人才网、屯溪区人社局信息公开网、电视媒体等载体广泛宣传,搭建就业创业信息桥梁,定期发布岗位需求信息,积极组织开展各类就业招聘活动,认真落实就业创业扶持政策,确保我区高校毕业生就业局势总体稳定。下面我就屯溪区高校毕业生一次性就业补贴政策的具体内容做一简要介绍。

根据《关于进一步完善稳定就业和支持创业若干政策措施补贴申请办理程序的通知》(皖人社秘〔2018383 )文件规定,毕业年度高校毕业生与小微企业签订6个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,可按照每人3000元标准申报一次性就业补贴。一次性就业补贴应自符合条件之日起12个月内申领,逾期视为放弃。

高校毕业生,指毕业两年内的普通高校毕业生。毕业年度,指毕业所在自然年,即11日至1231日。小型微型企业,指参照工业信息化部、统计局、发改委、财政部《中小企业划型标准规定》,纳入小微企业目录的企业。

若申请人符合上述条件,即可准备毕业证复印件、签订6个月以上劳动合同复印件、身份证复印件、社保卡复印件各1份前往承办机构服务窗口屯溪区公共就业和人才服务中心登录安徽省阳光就业网进行申请办理。

目前,我区第一批符合条件的10名高校毕业生,经网上申请、审核、公示等程序后,每人一次性就业补贴3000元,已全部发放到位。

该项政策的实施,对于鼓励高校毕业生就业起到了积极的促进作用。下一步我们将竭力做好政策宣传和各类补贴发放工作,帮助高校毕业生就业,确保好事办实、实事办好。

谢谢大家!