您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 企业家参与涉企政策制定
索 引  号: 003143189/202003-00017 信息分类: 企业家参与涉企政策制定 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 杨林主持召开工业企业调研座谈会
关 键  词: 发布文号:

杨林主持召开工业企业调研座谈会

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-03-06 20:12:44     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:551

【字体:

杨林主持召开工业企业调研座谈会

3月6日上午,区长杨林主持召开工业企业调研座谈会,研究审议我区“五未”土地处置专项行动相关配套政策文件。区委常委、常务副区长胡建宏,副区长江荣出席会议。

会议听取了有关单位汇报我区“五未”土地处置工作情况、我区规上企业培育情况,九龙园区低效企业劝退以及科创园管理相关工作情况。

杨林指出,“五未”土地处置是推动工业经济发展、服务业发展、重点产业发展的重要抓手,全区上下要聚焦发展,厘清思路,扎实推进“五未”土地处置工作。

杨林要求,要提高政治站位,统一思想认识。高质量发展需要高质量产业,高质量产业需要高质量项目,“五未”土地处置能有效节约用地,提升九龙园区的发展实效、提升服务行业发展实质,要以贯彻落实市委市政府的重大决策部署为抓手,努力为经济社会高质量发展提供坚强有力、可持续的土地要素保障。要把握政策界限,有序推进各项行动。各级各部门要系统掌握“1+8”政策体系,在土地处置过程中要依法依规,对企业要全面排查摸底,摸清底数、建立台账,同时要突出重点,分类施策,落实具体责任人,一企一策,积极主动作为,确保把有限的土地资源用足、用好、用出最大效益。要聚焦实体经济,做实九龙园区总量。不断加大规上企业培育、招商引资、低效企业腾退力度,提升九龙科创园管理水平。要强化组织领导,统筹推进专项行动。按照时间节点要求统筹推进,处理好增量与存量的关系,加强政策宣传和解读,及时回应企业诉求,营造“五未”土地处置的良好营商环境。要加强领导,压实责任,确保“五未”土地处置专项行动落到实处。

座谈会前,3月5日上午,杨林一行还前往九龙园区,针对“五未”土地处置专项行动,调研走访了一品有机茶、中皇制药、天新新材料、锦江百浪等十余家企业。

各镇、街道及区直有关单位主要负责同志参加座谈会。