您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 办理制度与推进情况
索 引  号: 003143189/202004-00002 信息分类: 办理制度与推进情况 / 综合政务 / 公民 / 报告
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府办公室关于报送2020年市建议提案办理工作实施方案的报告
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府办公室关于报送2020年市建议提案办理工作实施方案的报告

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-04-10 20:34:46     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:6209

【字体:

屯溪区人民政府办公室关于报送2020

市建议提案办理工作实施方案的报告

市政府办:

现将《屯溪区2020年市建议提案办理工作实施方案》呈报,请审阅。

2020年410


屯溪区2020年市建议提案办理工作实施方案


根据《关于做好2020年市人大建议和市政协提案办理工作的通知》要求,屯溪区共承办市政府办公厅转交建议提案37件,其中市人大代表建议25件,市政协提案12件。我区高度重视,按照“实事求是、注重实效、保证质量”的要求,及时安排部署,现制定实施方案如下:

    一、成立领导组

  长:

区长  杨林

副组长:

区委常委、常委副区长    胡建宏

  员:

区政府办公室主任        胡发强

区委督查室副主任        孙清熙

区政府经研室副主任       

区政府办科员            汪星辰      

    二、办理时间总体安排

4月7日召开领导小组会议,完成分办和交办工作,431日之前向主办单位函复协办意见(协办28件)。整个办理工作按要求于630日全部完成,710日前向市政府办公厅报送书面总结。办理过程中,每月开展办理工作专项督查,并按要求于430日、530日和630日报送办理进展情况。

三、办理措施

一是加强沟通联络。认真分析代表、委员提出意见建议来龙去脉、前因后果,以及问题症结所在,坚持落实 “三会面”工作方法,即办前会面,注重了解代表所提意见的真实意图,做到有的放矢;办中会面,注重主动上门,面对面听取代表意见;办后会面,正式答复前向代表反馈办理结果,征求意见,查漏补缺,切实提高办理工作针对性和实效性。

二是开展督查调研。每件建议提案由分管副区长牵头负责,结合日常工作强化办理工作督促检查,通过抓重点问题、重点部门,带动整个办理工作质量提升。注重将办理工作与承办单位日常工作相结合,特别是对代表和委员反映比较集中、有一定共识但又一时找不到解决办法的问题,认真开展调查研究,注重压实责任,力争所提问题得到有效落实和解决。

三是务求办理效果。坚持把解决实际问题,为群众办实事作为建议提案办理工作的出发点和落脚点,注重找准问题的关键所在,有针对性地给予答复和办理。凡是能够办到的,立即去办;凡是能够争取解决的,积极创造条件加以解决;确因政策原因或客观条件限制短期内不能解决的,实事求是地给代表和委员解释清楚,争取代表、委员的理解和支持。