您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003143189/202001-00028 信息分类: 其他文件 / 综合政务 / 公民 / 通知
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府办公室关于公布区直单位取消政务服务事项申请材料清单的通知
关 键  词: 发布文号:

屯溪区人民政府办公室关于公布区直单位取消政务服务事项申请材料清单的通知

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-01-10 21:32:44     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:557

【字体:

屯溪区人民政府办公室关于公布区直单位取消政务服务事项申请材料清单的通知


各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、各直属机构:

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,不断简化企业和群众办事程序,在2018年开展的“减证便民”整治申请材料多专项行动基础上,今年区直单位对纳入安徽政务服务网黄山分厅的政务服务事项申请材料又开展了一轮全面清理。本次清理共精简区直单位申请材料39项,经梳理形成《区直单位取消政务服务事项申请材料清单(2019年新增)》。经区政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格执行取消政务服务事项申请材料清单。政务服务事项申请材料取消后,各有关单位要及时调整政务服务事项实施清单,同步精简实体大厅办理相关事项的申请材料,做到线上线下同步精简;不得变相要求申请人提供已取消的申请材料,切实解决申请材料多、群众办事难等问题。涉及取消中介服务事项的,要及时动态调整本单位行政权力中介服务清单,严格执行,认真落实,有效降低企业制度性交易成本。

二、加强事中事后监管和服务。各有关单位要按照协同推进“放管服”改革要求,对照政务服务事项申请材料取消后的办理方式,优化办事流程,加强事中事后监管和服务,积极推动信息互联共享,让群众办事更方便、创业更顺畅。要加强实地调查核实工作,制定完善申请人书面承诺书等制式文书,整合优化申请材料内容,及时修订完善相关文件规定,避免出现管理真空和服务空档,确保依法全面正确履职。

三、健全政务服务事项申请材料清理常态机制。区级政务服务事项申请材料实行动态管理,各有关单位要根据有关法律法规修订,结合“互联网+政务服务”和信息共享推进情况,及时精简取消政务服务事项申请材料,进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。

《区直单位取消政务服务事项申请材料清单(2019年新增)》在区政府网站和有关部门网站发布,不再印发纸质件。



抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区人武部,各群众团体。