您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 媒体解读
索 引  号: 003143189/202003-00029 信息分类: 媒体解读 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【媒体解读】黄山日报:屯溪区“一本台账”助春耕
关 键  词: 发布文号:

【媒体解读】黄山日报:屯溪区“一本台账”助春耕

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-03-16 22:47:57     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:3220

【字体:

黄山日报

屯溪区:一本台账助春耕

 “店里有一本固定的台账,每个客户上门,我们都会做好登记。种子如果出现质量问题或者是季节性问题,我们能更换的都会尽量满足客户要求更换,遇到种植方面的问题我们也会对他们进行技术上的指导。”312日,在屯溪区黎阳镇的一家农资产品销售店内,屯溪区市场监督管理局的执法人员正在检查该商户的农资产品标签是否规范,经营的农作物种子品种是否经过检验以及购销台账和经营档案是否齐全等情况。店主张艳君告诉记者,除了严格规范销售农资产品之外,她们还建立了销售台账,对进店购买农资的所有农户都进行登记,并做好产品的售后服务和使用指导。

  同样,在该区阳湖镇紫阜村的跃建农资专卖店,记者也看到一本手工记录的销售本,每一笔生意都记录得清清楚楚。店主周跃建告诉记者,每个前来购买的农户都将登记姓名、电话、产品种类等详细信息,出现任何质量问题,能更换的随时更换,不能更换的会补偿。

  “我一直都是在这家店购买农资,质量非常放心,有什么问题,直接来换。有时候买回去用不到,拿来换,老板也没有意见。”前来购买农资的村民朱美娇说。

  在检查过程中,区市场监督管理局的执法人员汪家晟告诉记者,农资经营户建立台账,一方面是便于对他们的销售情况进行监督检查,另一方面,便于在出现纠纷的时候,能够及时追溯,从而有力地维护农民的合法权益。

  一笔笔清楚的生意,一本本明白的账本,让农资市场更加安全,也让农民的合法权益得到了更好的保护,买到放心种子、施上放心肥,做到防疫、春耕两不误。