您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 审计整改情况
索 引  号: 00314347X/202001-00026 信息分类: 审计整改情况 / 财政、金融、审计
发布机构: 屯溪区审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 审计整改情况公告(2020年第一期)
关 键  词: 发布文号:

审计整改情况公告(2020年第一期)

发布机构:    屯溪区审计局     发布日期:2020-01-14 17:19:25     信息来源: 屯溪区审计局     浏览次数:259

【字体:

审计整改情况公告(2020年第一期)


根据《中华人民共和国审计法》和区政府屯政秘[2019]15号批复要求,屯溪区审计局对区林业局20162018年财务收支情况进行了审计。区林业局对审计发现问题进行了认真整改。按照《屯溪区审计结果公告办法》的有关规定,现将审计整改结果予以公告。

关于公务接待制度执行不够到位的问题。针对审计报告中的2018年度部分公务接待超标问题,根据审计建议,区林业局认真进行了复核,已将超出标准639元收回,并缴入单位账户。今后将严格按照《屯溪区行政事业单位公务接待管理若干规定》和《屯溪区党政机关国内公务接待实施细则》等文件规定,规范公务接待行为。

关于部分差旅费超标准报销的问题。针对审计报告中2018年超标准报销差旅费400元,区林业局认真进行了复核,已将超出标准400元收回,缴入单位账户。今后将按照《屯溪区差旅费管理注意事项》《黄山市市直机关差旅费管理办法》等文件规定,严格规范差旅费报销程序,规范单位财务行为,健全支出手续。

关于实际开票税率与工程造价税率不一致的问题。针对审计报告中2018年办公大楼零星维修开票税率与工程造价率不一致情况,区林业局复核后,已将多报税额2933.98元追回,并缴入单位账户。

关于往来科目、应缴财政款长期挂账未及时清理的问题。根据审计建议,区林业局已与会计服务中心代理记账会计及时对接,已经及时做清账处置。今后将严格遵守《会计基础工作规范》等财经法规政策,进一步规范财务核算,加强会计基础工作,及时清理债权债务。

关于专项资金未按规定进行专账核算的问题。根据审计建议,区林业局进一步规范了财务核算,对拨入的专项资金按照资金使用要求进行专账核算管理,确保做到专款专用,会计信息真实、准确、完整。