您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 应对情况
索 引  号: 003143170/202004-00060 信息分类: 应对情况 / 农业、林业、水利 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 安徽黄山屯溪区:暴雨突袭昱城地,指挥前移保安全
关 键  词: 发布文号:

安徽黄山屯溪区:暴雨突袭昱城地,指挥前移保安全

发布机构:    屯溪区水利局     发布日期:2020-04-23 09:24:08     信息来源: 屯溪区水利局     浏览次数:926

【字体:

暴雨突袭,汛期将至。昱东街道为保障辖区内群众的生命财产安全,街道防汛办本着“指挥前移保安全”的意识,全面落实工作责任,认真做好隐患排查工作,适时安排人员值守,完善紧急预案部署,确保不忽视每一个风险点,不偏漏任何一个安全隐患点,抓紧抓实抓细前期各项防汛准备工作,织密安全防护网,积极有效应对各种紧急情况。

 

劝导众人宿他处,暴风骤雨不宜归。汛期将至,暴雨来袭,为有效应对各种不良天气带来的安全隐患,街道对辖区内4个地质灾害点进行全面排查。41618日,街道联合当地派出所和水心亭社区共同对地质灾害点的3户人家(雀山路8-28-38-7)进行及时劝导,工作人员耐心向群众解释强降雨易发生山体滑坡带来的不安全隐患,如果不能及时撤离,会发生各种意想不到的危险。经过三番五次上门劝导,3户人家被工作人员的诚心所打动,均表示会配合街道防汛工作,并对昱东街道细致的关心表示感谢。


应急演练强技能,时刻准备拉抢险。为培养一支“招之即来、来之能战、战之必胜”的应急队伍4月17日,昱东街道进行一次汛前防汛应急演练,以水心亭社区民兵队伍为主体,其他社区民兵共同配合,组织了15名抢险小分队,对下坞莲塘周围环境、抢险路线、易受灾区域进行现场模拟演练,防汛应急小分队各队员身着橙色救生衣,细心检查溢洪道,熟悉掌握导流期间的操作程序,有效开展应急防控工作,为应对复杂的天气带来的紧急情况做好铺垫,同时在演练过程中,针对存在的不足,进一步完善了紧急预案,为合理有效部署后续工作提供了强有力的数据支撑。

        危房避雨险中险,扎栏插牌予警示辖区内共有2处棚改地块(安东、汽车站),考虑到强降雨会对危房有一定冲击力,从而造成倒塌等方面的安全隐患。为防止过路行人无意识前去危房下躲雨,导致人身安全受到威胁。昱东街道在棚改地块周围安插警示牌,并在棚改地块四周安装了围挡,通过警示牌和围挡发挥的作用,为往来人员树立了安全意识,加强防范宣传工作,充分保障人民群众的生命安全。



                                                                                                                 --- 转自昱东