您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 改革任务落实
索 引  号: 003143162/202005-00006 信息分类: 改革任务落实 / 工业、交通
发布机构: 屯溪区交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区交运局“四送一服”助力货运企业做好复工安全生产工作
关 键  词: 发布文号:

区交运局“四送一服”助力货运企业做好复工安全生产工作

发布机构:    屯溪区交通运输局     发布日期:2020-05-01 15:05:09     信息来源: 屯溪区交运局     浏览次数:1079

【字体:

为落实国家和省市区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项部署,贯彻“四送一服”服务实体经济精神,切实服务保障道路运输企业复工,424日,区交运局结合工作实际,召开货运企业做好复工后安全生产工作宣讲会,区直12家规模货运企业,28位企业负责人、安全员参加了会议。

一是通报疫情期间道路运输安全生产形势。结合近期各地货运车辆安全生产责任事故案例,进行警示教育,要求企业落实安全生产主体责任,从业人员提高安全生产意识,遵守各项交通运输法规,优先做好防控物资的运输保障。

二是通过走访、电话、微信等方式与企业取得联系,了解运输企业复工后防控措施,力所能及的为企业送温暖,解难题。

三是规范货物运输企业基础台账工作,对安全生产例会、车辆档案、从业人员档案内容进一步规范,

下一步将在继续通过走访,督促各企业坚持对职工的每日体温测控和“安康码”的使用推广,紧绷疫情防控这根弦,“防松劲、防漏洞、防反弹”,确保交通运输疫情防控态势持续向好。