您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 动态信息
索 引  号: 779072381/202005-00003 信息分类: 动态信息 / 市场监管、安全生产监管 / 其他
发布机构: 屯溪区应急管理局 发文日期: 2020-05-13
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪区开展2020年度5.12全国防灾减灾日宣教活动
关 键  词: 发布文号:

屯溪区开展2020年度5.12全国防灾减灾日宣教活动

发布机构:    屯溪区应急管理局     发布日期:2020-05-13 09:14:19     信息来源: 屯溪区应急管理局     浏览次数:3839

【字体:


为切实提升我区综合防灾减灾能力,5月12日区应急管理局联合各镇、街道、村、社区30余家单位分别开展以“提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣教活动,采取以线上为主,线下同步宣传的模式。

现场各部门通过发放宣传册、展板展示、悬挂横幅、现场讲解、现场操作模拟等方式,针对消防安全、地质灾害、卫生急救、应急救援等进行重点宣教,现场参与群众近5000人,发放宣传资料近万份。线上网络宣传防灾减灾知识受益人数3万余人。

此次活动进一步增强了我区广大群众应对灾情的能力和防范风险的意识。