您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 应对情况
索 引  号: 003143170/202005-00015 信息分类: 应对情况 / 农业、林业、水利 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区水利局积极应对新一轮强降雨
关 键  词: 发布文号:

屯溪区水利局积极应对新一轮强降雨

发布机构:    屯溪区水利局     发布日期:2020-05-15 15:58:46     信息来源: 屯溪区水利局     浏览次数:920

【字体:

据了解,14-16日黄山市将有一次较明显降雨过程,全市大雨到暴雨,局部大暴雨,预计过程累计降雨量40-80毫米,局部超过100毫米。面对新一轮的强降雨天气,区水利局高度重视,主动作为,在加紧完成7处水毁水利工程设施修复的同时,以更加积极主动的态度,进一步做好各项防汛工作,全力迎战新一轮强降雨。

密切关注,积极应对强降雨天气。密切关注本区域12座小二型水库、重要屋顶当家塘及上游地区的雨情、水情、汛情发展态势,及时精准预判,作出应对部署。同时,协同有关部门,扎实做好新一轮强降雨防范工作,形成强大的工作合力,确保人民群众生命财产安全。

细化分工,责任落实到岗。为有效应对新一轮强降雨,区水利局严格执行领导带班和24小时值班制度,确保防汛值班值守到位,确保信息畅通,遇到灾险情第一时间有效处置并及时上报。

主动作为,充分发挥专业技术能力。召集水利专业技术人员集中待命,随时会商和分析险情,研究和制定抢险方案。按照责任分工,主动进行督导检查,全面了解、细致掌握汛情工情灾情、防汛工作薄弱环节、重点难点,指导乡镇(街)扎实做好应对新一轮强降雨准备工作。