您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 民生工程
索 引  号: 003143226/202005-00014 信息分类: 民生工程 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区常态化推进民生工程各项工作
关 键  词: 发布文号:

屯溪区常态化推进民生工程各项工作

发布机构:    屯溪区财政局     发布日期:2020-05-27 08:27:18     信息来源: 屯溪区财政局     浏览次数:378

【字体:

一是强化管理,提升民生资金保障能力。坚持尽力而为、量力而为,发挥好财政资金精准补短板和民生兜底作用。根据2020年安徽省实施33项民生工程,突出保障基本民生,区民生办协同区直责任单位及财政相关股室积极做好本年度民生工程资金测算,并根据测算结果,安排民生工程配套及后期管养资金5700万元, 2020年民生工程顺利实施提供强有力的资金保障。

二是及早谋划,快速推进工程类项目建设。将工程类项目作为重点,紧盯项目序时进度,协调有关单位积极谋划,做好各项前期准备工作,确保工程类项目安全、规范、有序开工建设。截止目前,四好农村路建设、水利薄弱环节治理4座小二型水库除险加固工程以完成招投标工作,中心城区27个老旧小区改造和38个老旧小区及周边片区完善提升已完成项目立项和设计、勘察、管网检测招标,4月份完成项目可行性研究方案和施工图设计。

三是结合实际,有序推进发放类项目实施。完成农村最低生活保障、贫困残疾人康复、困难残疾人生活和护理补贴等项目摸底调查、发放对象核定等工作。一季度,全区城乡居民基本医疗保险共参保112030人,参保率97.26%;城乡居民基本养老保险续保缴费人数28794人;发放农村最低生活保障补助资金200.97万元,特困人员供养12.54万元,生活无着人员2.08万元,共计215.59万元。

            四是强化引导,持续做好民生宣传工作。充分发挥媒体宣传主渠道、网络宣传主窗口、基层宣传主阵地“三位一体”宣传方式,在新冠肺炎疫情防控的背景下,积极探索创新“不接触”宣传方式,拓宽线上新媒体宣传渠道,发挥新媒体传播优势,丰富宣传载体,提升宣传效果,切实提升广大群众的知晓率和满意度。