您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 改革任务落实
索 引  号: 11341002MB1979687K/202005-00031 信息分类: 改革任务落实 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区数据资源管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区举办第二期“全科社工”政务服务业务培训会
关 键  词: 发布文号:

屯溪区举办第二期“全科社工”政务服务业务培训会

发布机构:    屯溪区数据资源管理局     发布日期:2020-05-29 11:07:17     信息来源: 屯溪区数据局     浏览次数:682

【字体:

5月28日上午,根据屯溪区“党建引领社区治理”擂台比武专班领导组要求,屯溪区数据资源管理局牵头,联合区民政局、区人社局、区卫健委和区残联,在区党群服务中心举办第二期“全科社工”政务服务业务培训会。区委组织部有关人员到会指导,19家城市社区近50名“全科社工”参训。

会上,牵头单位就培训背景、意义和目的等方面进行了再次动员部署,授课人员分别就安徽省政务服务网社区整体办事流程、最低生活保障系统、殡葬事项政策、城乡居民社会养老保险、就业和退管服、生育登记服务、计生法定优惠事项、残疾人辅助器具适配服务、困难和重度残疾人生活补贴申请受理等社区政务服务事项进行了集中授课。

此次培训是省市区深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作需求,也是落实该区“两重双比双争”擂台比武,贯彻《关于加强城市基层党建工作的实施办法》的具体要求,旨在通过在辖区内所有城市社区全面推行“全科社工”,逐步实现“前台一窗受理,后台协同办理”目标,不断提升党建引领社区治理能力,为基层群众提供更加便捷、高效的服务。