您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 改革任务落实
索 引  号: 11341002MB1979687K/202006-00013 信息分类: 改革任务落实 / 综合政务 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区数据资源管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 创优营商环境提升行动方案升级版落实推进情况(至2020年05月)
关 键  词: 发布文号:

创优营商环境提升行动方案升级版落实推进情况(至2020年05月)

发布机构:    屯溪区数据资源管理局     发布日期:2020-06-09 09:57:45     信息来源: 屯溪区数据局     浏览次数:444

【字体:

序号

任务类型

任务事项

责任单位

落实推进情况

完成状态

1

、政务服务提升行动方案(牵头单位:区数据资源局)

 

(一)打造新型全政务服务皖事通办平台

区数据资源局

配合市持续对接省平台,提高电子印章、电子云签等方面应用的覆盖面,扩大一件事和全通办事项范围

进行中

2

(二)推广移动端政务服务

区数据资源局

在“皖事通”平台开发上线市民健康证预约功能,上线口罩预约、中心城区停车位、景区预约等便民服务。同时配合“安康码”进行“皖事通”宣传推广,截至目前皖事通注册量为68713

进行中

3

(三)深入推进政务服务集中办、基层办、就近办、无差别办

区数据资源局

完成5个区政务服务分厅挂牌,除对场地有特殊要求的30项政务服务事项暂不宜进驻区政务服务中心外,其他所有政务服务事项全部进驻区政务服务中心或分厅集中办理设立综合窗口,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式不断推进政务服务事项特别是个人事项办理向乡镇(街道)、村(社区)下沉,统一服务标准和办理流程,通过下放、委托、网上办理、自助办理、基层代收代办等方式,让群众办事就近可办、异地通办,充分享受无差别服务。

进行中

4

、政务服务提升行动方案(牵头单位:区数据资源局

(四)持续深化最多跑一次

区数据资源局
司法局

已实现所有政务服务事项“最多跑一次”。推进全流程优化整合和信息共享配合区司法局开展“减证便民”工作,全面推广证明事项告知承诺制

进行中

5

(五)深化政务服务标准化

区数据资源局
编办

联合区编办对政务服务事项进行梳理,确定区级事项1018项,镇88项、街道82项、村48项、社区46项;开展两次“全科社工”培训会。

进行中

6

(六)全面实施政务服务好差评

区数据资源局

已完成评价器安装,全面实施政务服务“好差评”,今年以来共有评价数366586条。

已完成

7

(七)配合打造数字江淮云平台

区数据资源局

此项工作由市局牵头实施,我局做好对应配合工作。

进行中

8

(八)推动数据汇聚与共享

区数据资源局

此项工作由市局牵头实施,我局做好对应配合工作。

进行中