您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 应对情况
索 引  号: 779072381/202006-00013 信息分类: 应对情况 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区应急管理局 发文日期: 2020-06-12
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区应急管理局举办首期“应急救护员”培训
关 键  词: 发布文号:

屯溪区应急管理局举办首期“应急救护员”培训

发布机构:    屯溪区应急管理局     发布日期:2020-06-12 09:10:15     信息来源: 屯溪区应急管理局     浏览次数:266

【字体:



6月11-12日,屯溪区应急管理局联合区红十字会在屯举办首期应急救护员培训。参加陪训人员主要是来自我区规上企业、山越救援服务中心及森林消防共计45名同志。


此次活动既是我区2020安全生产月开展的一次“安全生产”宣传活动,也是为提高企事业单位应对突发事件的自救互救能力,有效保护人民群众的生命和健康的一次普及性教育工作。

培训以理论教学和示范操作相结合的培训方式,着重讲解了意外伤害突发事件处理、心肺复苏、创伤救护等理论知识,并就心肺复苏和创伤救护操作进行现场教练。参训人员认真听课并积极参与现场动手操作,系统学习和了解应急救护方面的基础理论知识。   

通过此次培训对应急救护工作的认识有所提高,对突发灾害事件时开展应急救护能力也进一步提升。