您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 改革任务落实
索 引  号: 003143162/202006-00016 信息分类: 改革任务落实 / 工业、交通
发布机构: 屯溪区交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 区交通运输局持续推进放管服改革优化营商环境
关 键  词: 发布文号:

区交通运输局持续推进放管服改革优化营商环境

发布机构:    屯溪区交通运输局     发布日期:2020-06-17 16:13:01     信息来源: 屯溪区交运局     浏览次数:434

【字体:

屯溪区交通运输局以区政务服务中心为窗口,进一步推进放管服改革工作,调整业务办理范围、流程,推行“互联网+政务服务”模式,保障交通运输企业和业户高效、便捷办理业务。

  一是压减行政许可事项。按照要求取消2项行政许可。对取消后的机动车维修经营许可、道路货物运输站经营许可等相关业务备案流程进行规范,方便市民业务办理。

二是继续推进“证照分离”改革。全面实行告知承诺制度,优化市场准入服务。加强监管力度,杜绝“准入不准营”现象,保障企业快捷办理证照后投入市场运营。对所有证件的实行免费办理,免费邮寄。

三是加强“互联网+政务服务”一体化建设。通过“皖事通”实现平台对接、数据共享,保障网上业务办理便捷、顺畅。全面优化办事流程,提升市民业务办理效率。

四是实行预约办工作制。进一步优化流程、充分授权,保证区交通窗口节假日预约办落到实处,确保即办事项能够办理、承诺事项能够受理。同时,逐步增加节假日可预约办理的事项,最大程度方便办事企业和群众。对业务申请材料进行再精简,减少34项提交材料,保障即办业务当场办结,以进一步提升政务服务水平,创优四最营商环境。