您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 审计整改情况
索 引  号: 00314347X/202006-00033 信息分类: 审计整改情况 / 财政、金融、审计
发布机构: 屯溪区审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 审计整改情况公告(2020年第五期)
关 键  词: 发布文号:

审计整改情况公告(2020年第五期)

发布机构:    屯溪区审计局     发布日期:2020-06-24 14:25:35     信息来源: 屯溪区审计局     浏览次数:841

【字体:

根据《中华人民共和国审计法》和区政府屯政秘[2019]15号批复要求,屯溪区审计局对原区委区政府信访局20162018年财务收支情况进行了审计。区信访局对审计发现问题进行了认真整改。按照《屯溪区审计结果公告办法》的有关规定,现将审计整改结果予以公告。

关于执行差旅费制度不严格的问题。根据审计建议,区信访局召开了专题会议,将严格执行我区差旅费管理办法,规范报销手续。一是自202011日起,单位出差人员报销,出差人必须每人都要签字。二是规范了差旅费审批程序。区信访局研究规定,一把手出差,须由单位副局长审批,副局长出差,须由单位一把手审批,单位一般人员出差,须由分管的副局长审批。三是规范了出差人发票报销要求。规定出差人公务出差,所开发票抬头必须是单位的全称(黄山市屯溪区人民政府信访局)或是单位的简称(屯溪区信访局)

关于执行公务接待制度不严格的问题。根据审计建议,区信访局研究规定,严格落实《屯溪区党政机关国内公务接待实施细则》《关于印发进一步加强屯溪区行政事业单位公务接待费用管理的若干规定的通知》和《关于开展“酒桌办公”专项整治监督检查的通知》的相关规定。公务接待报销,必须做到四单齐全,有接待公函和相关文件,并严格控制陪餐人数。