您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003143189/202006-00002 信息分类: 会议开放 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 区政府第56次常务会议召开
关 键  词: 发布文号:

区政府第56次常务会议召开

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-06-11 08:52:03     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:2496

【字体:

区政府第56次常务会议召开

6月10日,区长杨林主持召开区政府第56次常务会议。

会议解读了《安徽省食品安全条例》。会议指出,各级各有关部门要认真学习新修订的《条例》,坚持“严”字当头、“安”字兜底,严把源头、严管过程、严控风险,坚决守住食品药品安全底线。一要学条例、明任务。要认真学习《条例》内容,精准把握具体要求,依法履行职责,加强协调配合,实行联防联控,切实做好食品安全监管工作。二要履职责、重落实。要按照“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),加快建立食品安全领域现代化治理体系,提升食品安全监管工作信息化水平。三要合力抓、见实效。全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,形成合力、统筹推进、抓好落实,形成协调联动,齐抓共管的工作格局,共同守护好“舌尖上的安全”。

会议审议了《屯溪区人民政府办公室关于建立区政府常务会议决策事项后评估制度的通知》。会议指出,区政府常务会议是政府讨论决定重大事项的决策性会议,是实现民主决策、科学施政和依法行政的重要途径。会议强调,要严格按照要求,进一步规范政府决策程序和决策内容,全面增强政府决策的规范性、科学性、合理性,切实提高政府部门“抓落实”工作效率和质量。

会议还审议了其他事项。