您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 扶贫政策
索 引  号: 00314355X/202007-00003 信息分类: 扶贫政策 / 民政、扶贫、救灾 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【社会保障回应】区民政局三举措织密兜牢困难群众基本民生保障
关 键  词: 发布文号:

【社会保障回应】区民政局三举措织密兜牢困难群众基本民生保障

发布机构:    屯溪区民政局     发布日期:2020-07-02 08:54:32     信息来源: 屯溪区民政局     浏览次数:393

【字体:

一是对困难群众持续发放价格临时补贴,一定程度上缓解他们因物价上涨对基本生活的影响。今年以来,累计为城乡低保对象、特困供养人员及孤儿发放价格临时补贴6次,共发放补贴22431人次计126万元。

二是对困难群众提高临时救助办结时效,高效便捷化解他们的突发性、临时生活困难。今年以来要求各镇街道及时受理临时救助申报材料,千方百计提高临时救助办理时效。其中:在今年新冠肺炎疫情期间办理直接救助69910元,1-6月累计审批及兑现临时救助资金457人次118.9万元。 

三是对困难群众再次提高社会救助标准,从根本上兜住困难群众的基本生活保障线,确保在全面奔小康路上不漏一户不落一人。于今年七月份再次提高城乡低保及特困供养人员补助标准,据初步统计,本次提高标准将惠及中心城区困难群众3700余人,月增发补助资金约20万元。(朱淑英)