您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 意见征集
索 引  号: 003143189/202006-00019 信息分类: 意见征集 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【意见征集8】关于征求屯溪区分类扶持工业企业促进经济高质量发展的若干意见(征求意见稿)修改意见的函
关 键  词: 发布文号:

【意见征集8】关于征求屯溪区分类扶持工业企业促进经济高质量发展的若干意见(征求意见稿)修改意见的函

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-06-04 23:21:49     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:292

【字体:

关于征求屯溪区分类扶持工业企业促进经济高质量发展的若干意见(征求意见稿)修改意见的函

区直有关单位:

为深入推进我区工业经济高质量发展,我局结合实际,起草了《屯溪区分类扶持工业企业促进经济高质量发展的若干意见》(征求意见稿),请认真阅研并结合职能提出书面修改意见,于65日(周五)上午下班前反馈至区新型工业化领导小组办公室(区科技经信局721室),无意见也需纸质零报。(联系人:王泽炜,联系电话:2596538QQ244795309


附:屯溪区分类扶持工业企业促进经济高质量发展的若干意见(征求意见稿)


                    


   屯溪区科技经济信息化局

                                                        2020年64



屯溪区分类扶持工业企业促进经济高质量发展的若干意见(征求意见稿)


第一章   

第一条  为推进全区工业经济集约、高效、绿色发展,根据《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔201753号)和《黄山市促进新型工业化发展专项资金管理办法》(黄政办秘〔201710号),结合《屯溪区工业企业综合评价分类服务暂行办法》(屯新工办〔20193号),制定本意见。

第二条  本意见所有奖补资金来源于区产业发展专项基金,采取事后奖补方式,用于引导和支持企业提高规模效益、加大技术改造和技术创新投入。

第三条  奖补资金扶持范围:依据《屯溪区工业企业综合评价分类服务暂行办法》综合评价为A类和B类的工业企业。


第二章  扶持内容、条件和标准

第四条  扶持新引进工业项目

(一)对新引进实际投资5000万元及以上的工业项目,在协议约定期限内全面建成投产的,自次年起,其缴纳的增值税、企业所得税的地方留存部分,实行1年按100%进行奖励、后2年按50%进行奖励

(二)工业用地实行现状(不平整)供地,新引进工业项目按期开工建设的,在项目地块土地平整、厂房建设等方面给予每亩5万元的一次性补助。

(三)符合主导产业规划的重点骨干企业成功引进产业链配套的入园工业项目,在协议约定期限内全面建成投产的,自次年起,连续2年按引进项目实际入库税收每100万元奖励5万元的标准奖励引荐企业。

第五条  支持企业做大做强

(一)年度亩均税收达到10万元/亩及以上的企业,按其缴纳城镇土地使用税额的100%给予奖励。

“亩均税收指企业年度实际入库税收(含出口企业增殖税免抵调,不含即征即退税款,不含契税、耕地占用税、车辆购置税、城镇土地使用税,不含基金、费收入,不含查补税收)与占地面积之比。本意见所指税收均为上述实际入库税收。

(二)每年1月份、6月份动态调整临规企业培育库,对入库企业通过担保公司担保贷款且按时还本付息的,按照担保费的20%进行奖励;对首次进入规模以上企业,奖励企业负责人5万元。

(三)A类企业通过担保公司担保贷款且按时还本付息的,按照担保费的50%进行奖励。

(四)年度实际入库税收达到100万元、300万元、500万元、800万元、1000万元及以上且保持增长的工业企业,分别奖励企业负责人5万元、10万元、15万元、20万元、30万元。

(五)年度实际销售收入首次达到1亿元及以上的工业企业,奖励企业负责人10万元;每再跨上一个亿元台阶,奖励企业负责人10万元。

(六)对新增投资、扩大生产的工业企业,按实际购置设备投资额的15%进行补助,最高不超过100万元。

第六条  支持企业高质量发展

(一)新认定为省、市专精特新中小企业的,分别一次性奖励10万元、5万元;新认定为安徽工业精品的企业一次性奖励20万元。

(二)新认定为中国驰名商标的企业一次性奖励30万元;新认定为省级商标示范的企业一次性奖励5万元;首次获得安徽省政府质量奖、黄山市政府质量奖、屯溪区政府质量奖的企业分别一次性奖励20万元、5万元、10万元;首次获得安徽制造业高端品牌的企业一次性奖励3万元。

(三)首次获得国际体系认证的企业予一次性奖励1万元;主导制定地方标准、团体标准(主要起草单位排名第一位)的企业分别一次性奖励5万元。

(四)对开展企业上云的工业企业,年度上云费用(含云服务商一年服务费和配套软硬件费用)达到1万元及以上的,按照实际费用50%补助,最高不超过5万元。

第七条  支持企业人才建设

《屯溪区人民政府办公室关于印发<屯溪区加强技能人才队伍建设若干政策>的通知》(屯政办秘〔20205号)中部分条款,A类企业按以下标准执行。

(一)对开展新录用人员岗前技能培训,经人社部门核准发放补助的企业,在原奖励基础上每人增加200元。

(二)对招聘全日制应届本科毕业生,经人社部门核准发放补助的企业,招聘5人及以上的在原奖励基础上增加2万元,招聘15人及以上的在原奖励基础上增加5万元。

第八条  支持企业科技创新

《屯溪区支持科技创新若干规定》(屯政秘〔201760号)中部分条款,A类企业按以下标准执行。

(一)对新认定的国家高新技术企业,在原奖励基础上增加5万元,重新认定获得通过的企业,在原奖励基础上增加1万元,连续三次通过认定的(不含首次认定)的企业,在原奖励基础上增加2万元。对新认定的高新技术培育企业,在原奖励基础上增加1万元。

(二)对加大研发投入且购置关键仪器设备(原值10万元及以上)的企业,区级配套部分上浮50%,单台仪器设备补助总额不超过100万元,单个企业补助总额不超过150万元。

第九条  支持企业挂牌上市

《关于印发屯溪区激励企业上市挂牌若干政策规定的通知》(屯政办秘〔201827号)中部分条款,A类企业按以下标准执行。

(一)对新三板已挂牌企业,3年持续督导费用区级配套部分每年增加5万元。

(二)对规范性股改后在省股交中心成长板挂牌的企业,区级配套部分增加5万元。

第十条  强化政策执行力度。本意见所有奖补资金,A类企业优先申报,按审定金额100%进行奖补;B类企业按审定金额80%进行奖补。《黄山市促进新型工业化发展专项资金管理办法》中需区级配套的,A类企业按区级部分的100%配套,B类企业按区级部分的80%配套,如与本意见重复的,按就高不就低原则,不得重复享受。

第十一条  原则上企业申报的补助资金不得高于上年度企业实际入库税收、社会保险缴纳之和。


第三章  申报、审核、拨付

第十二条  第七、八、九条引用政策由主管部门按原程序自行办理,办理结果报区新型工业化领导小组办公室(设在区科技经信局,以下简称领导小组办公室)备案,奖励超出部分由区科技经信局依据办理结果进行兑现;其余条款由区科技经信局和区财政局联合下发申报通知,各相关职能部门负责受理。

第十三条  相关职能部门会同区财政局对申报项目分别进行初审,结果报领导小组办公室,由领导小组办公室审核汇总后提交区政府常务会议审定。

第十四条  区财政局按照有关程序,负责办理资金拨付手续;项目申报过程中,如发现存在虚报、瞒报有关情况,骗取项目资金的,将追回全部已拨付的专项资金,并取消该企业三年内项目申报资格。


第四章   

第十五条  本意见由区科技经信局会同区财政局负责解释。

第十六条  本意见自印发之日起施行,原《屯溪区促进新型工业化发展扶持政策暂行规定》自行废止。