您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 工作推进
索 引  号: 003143189/202005-00022 信息分类: 工作推进 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 工作简报:2020年第五期
关 键  词: 发布文号:

工作简报:2020年第五期

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2020-05-30 11:27:52     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:492

【字体:

政务公开简报 第05  (总第5期)

屯溪区政务公开办公室             2020530

按:现将屯光镇政务公开信息简报形式予以编发,供各地、各部门交流学习,望加强工作总结,提高政务公开水平。

屯光镇四加强做好政务信息公开工作

屯光镇为做好政务信息公开工作,进一步提升行政效能,提高依法行政水平,保障人民群众的知情权,结合全镇工作实际,细化具体措施,取得了积极成效。

一是加强组织领导,重视和抓好政务公开工作。充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,切实加强领导,强化领导责任制。通过网络、告示栏、大屏幕等及时公开不涉密的文件和信息,确保信息公开及时准确。

二是加强保密工作,抓好网络信息安全。在政务公开工作中,时刻绷紧保密这根弦,确保信息安全。积极组织人员参加政务信息安全相关业务培训,学习保密工作相关法规、政策,增强保密意识。严格按规定做好上网信息审核把关工作,真正做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。

三是加强政务信息报送工作,积极发掘信息源。围绕政务党务工作,准确捕捉信息点,及时报送工作信息,借助自治区、市、旗网站等平台宣传我镇工作。

四是加强整改,完善信息公开制度。为实现信息公开的新闻性、保密性、时效性、实用性和服务性,深入分析本单位政务公开工作存在的不足和原因,查漏补缺,制定切实可行的整改措施,完善相关的制度,确保政务公开工作的健康发展。


区财政局严把“四关”抓好村级

公益事业三年项目库建设


日前,区财政局在积极做好疫情防控工作的同时,统筹做好2020-2022年度村级公益事业财政奖补项目库建设,最终审定上报入库项目126个,计划总投资1530万元,其中:财政奖补资金996万元。在特殊时期的项目库建设中坚持严把“四关”:一是村民议事关。全区实施的公益事业项目建设均纳入项目库管理。村两委对三年项目实施计划研究提出建议,利用抗击疫情开展宣传、上门服务时机,征求村民代表和村民的意见和建议,确保防疫期间村民的民主知情权和决策权。二是项目初审关。各镇经过财政、农经等部门,对村委会提出申请计划进入项目库的项目议事程序、资金筹集和实施方案等内容进行审核把关,坚持项目实施要与美丽乡村建设相结合,确保程序合法、方案科学合理。三是区级审核关。区财政局对各镇上报的项目库资料,及时会同区农业农村、水利等部门,对项目预算和项目实施的可行性进行审核,特别是对2020年的部分项目还进行了抽查,确保项目切实可行。四是公开公示关。经审核审批进入项目库管理的公益事业财政奖补项目相关信息,分别在财政局网站和各镇政府信息网进行了公开公示,自觉接受社会监督。