您当前所在位置:政务公开 > 信息公开目录 > 河(湖)长制
索 引  号: 003143170/202007-00030 信息分类: 河(湖)长制 / 农业、林业、水利 / 其他 / 其他
发布机构: 屯溪区水利局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 区级总河长杨林调研河长制工作推进情况
关 键  词: 发布文号:

区级总河长杨林调研河长制工作推进情况

发布机构:    屯溪区水利局     发布日期:2020-07-29 10:38:29     信息来源: 屯溪区水利局     浏览次数:570

【字体:

近日,区级总河长杨林调研河长制工作推进情况,有关镇及区直有关单位负责人随同调研。  

杨林一行先后实地查看了横江及沿线排污口整治情况、隆阜片区污水管网改造及沿河整治等,详细了解情况并现场办公,逐一就推进过程中存在的问题进行分析研判,现场研究加快推进各项工作的办法和举措。  

杨林在查看横江及沿线排污口整治情况时指出,水污染治理是河长制工作的重要环节,是推进生态文明建设的重要抓手。各级各有关部门要进一步强化责任意识,坚持问题导向,不断加大管控力度,切实保障水体质量和安全。要善于梳理总结问题症结,加强与上级主管部门的对接交流,积极妥善处理解决好河流管理保护中遇到的突出问题。要加强巡查、加大河面及沿岸的保洁力度,努力打造水清河畅的生态环境。  

杨林要求,隆阜片区污水管网改造要按照应改尽改的要求,科学合理布局,精准有效实施。要加大施工力量,合理调配时间,加快施工进度,方便百姓出行。要强化监督管理,注重监管并举,加强沿河环境整治,确保取得实际成效。