您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 规范性文件发布
索 引  号: 003143189/201801-00196 信息分类: 规范性文件发布 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 通知
发布机构: 屯溪区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 屯溪区人民政府 市国土资源局 市财政局 市住房和城乡建设委员会关于印发《关于鼓励在棚改项目中选择直接货币补偿的奖补办法》的通知
关 键  词: 发布文号: 屯政〔2018〕1号

屯溪区人民政府 市国土资源局 市财政局 市住房和城乡建设委员会关于印发《关于鼓励在棚改项目中选择直接货币补偿的奖补办法》的通知

发布机构:    屯溪区人民政府办公室     发布日期:2018-01-12     信息来源: 屯溪区政府办     浏览次数:489

【字体:

屯溪区各棚改项目房屋征收实施单位:

    为鼓励屯溪区2016-2017年棚改项目中未签约的被征收户选择直接货币补偿方式进行安置,根据2017年市政府第74次常务会议要求,屯溪区会同市财政局、市国土局、市住建委联合制定《关于鼓励在棚改项目中选择直接货币补偿的奖补办法》,现印发给你们,请认真遵照执行。

关于鼓励在棚改项目中选择直接货币补偿的

奖补办法

 

屯溪区2018年启动的棚改项目将按新修改的细则实施。由于中心城区房源紧缺,为鼓励2016-2017年棚改项目中未签约的被征收人选择直接货币补偿方式进行安置,根据2017年市政府第74次常务会议要求,经研究,制定本办法。

一、本办法的适用前提

(一)20162017年各棚改项目地块已发布的征收决定不变,继续执行。

(二)在执行原征收决定的同时,对符合条件的对象,可有条件选择执行本办法。

    二、选择直接货币补偿的奖励办法

(一)适用对象 :2016-2017年启动实施的棚改项目,在本办法发布之日未签约的、被征收房屋产权性质为住宅的个人产权被征收人。

(二)申请条件。须同时具备以下两个条件方可:

1.被征收人书面提出申请,同意选择本办法签订房屋征收货币化安置协议书(直接货币补偿方式)的。

2.被征收人书面自愿承诺不再按原征收补偿方案申请领取任何购房奖励和补助。

(三)奖励标准:参照2018年新修改实施的《屯溪区货币化安置实施细则》,对符合条件的被征收人,在已公布的征收补偿方案规定直接货币补偿的基础上,再给予被征收房屋合法建筑面积评估价20%的奖励。同时,被征收人也不再享受任何购房奖励和补助。

(四)操作程序

严格按以下流程依次操作:

1.在规定的办理期限内,由被征收人书面提出申请,同意选择本办法,并签订放弃按原征收补偿方案申请领取任何购房奖励和补助的承诺书。

2.由被征收人与征收部门自愿达成一致,并签订房屋征收货币化安置协议书(直接货币补偿方式)。

3.被征收人在协议约定时间内完成搬迁并在征收实施部门领取已搬迁的证明。

4. 经审核符合条件的,由征收部门按奖励标准给予兑现。

(五)申请办理期限

1.对本办法公布时已过签约期或剩余签约期不足30天尚未签约的被征收人,自本办法公布之日起30天内提出申请的,允许其选择本办法进行签约,逾期不再执行本办法。

2. 对本办法公布时剩余签约期超过30天尚未签约的被征收人,自本办法公布后,至签约期结束前提出申请的,允许其选择本办法进行签约,逾期不再执行本办法。

三、已签约选择直接货币补偿的补助办法

(一)补助对象:2016-2017年启动实施的棚改项目,在本办法发布前已选择直接货币补偿方式签约且未购房的、被征收房屋产权性质为住宅的个人产权被征收人。

(二)申请条件:被征收人申请领取补助款,须同时具备以下两个条件方可:

1.被征收人书面提出申请,并附上已签订的房屋征收货币化安置协议书(直接货币补偿方式)。

2.被征收人书面自愿承诺不再按原征收补偿方案申请领取任何购房奖励和补助。

(三)补助标准:在其已签订的协议基础上,再给予被征收房屋合法建筑面积评估价15%的补助。同时,被征收人不再享受任何购房奖励和补助。

(四)操作程序

已签约选择直接货币补偿且未购房的被征收人,按以下流程严格办理补助款拨付手续:

1.被征收人需携带本人相关材料,到区棚改办资金拨付组填写补助款拨付申请表。

2.被征收人提交书面申请书,并承诺领取补助款后,今后不再申请领取任何购房奖励和补助。

3.被征收人与征收部门签订补充协议。

4.经审核符合条件的,由征收部门按补助标准给予兑现。

(五)申请办理期限:2018115日至213日止,共30日,逾期不再执行本办法。

四、本办法由屯溪区人民政府负责解释。