您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 城乡最低生活保障

屯溪中心城区再次执行新的城乡低保和特困供养新标准

浏览次数:2052 信息来源: 屯溪区民政局 发布时间:2018-07-24 10:08:18 [字体:  ]

 根据黄山市人民政府的统一工作要求,经区政府研究,决定提高屯溪中心城区的城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准。

一是提高城乡低保标准,从今年七月份开始我区实现城乡低保统筹,将居民最低生活保障标准由二O一七年七月执行的标准提高到城乡低保统筹新标准,即由原城市低保标准每人每月525元、农村低保标准每人每年3900元(每人每月325元)统一调整为现在每人每年6480元(每人每月540元)。

二是城乡特困人员供养标准具体调整为:城市特困人员集中供养标准维持原每人每月850元标准不变,其中财政补助每人每月由原700元提高到750元。

农村特困人员集中供养标准由原每人每月600元提高到650元,其中财政补助每人每月由原500元提高到550元;农村特困人员分散供养标准为每人每月500元提高到550元,其中财政补助由原4000元提高到450元。

新标准均从今年7月1日起执行。另据悉,根据我区工作的统一布署,提高新标准后的相关资金发放工作均摆在八月份执行,同时补发七月份的调标资金。

(朱淑英 潘筱 汪瑾)

 

扫一扫在手机打开当前页