您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 公用事业

抗旱措施的落实

浏览次数:4935 信息来源: 发布时间:2016-06-20 15:57:18 [字体:  ]
事项名称

抗旱措施的落实

办理部门

昱中街道

办理地点

城市管理办公室

办理时间

随时

联系电话

0559-2512200

设定依据 申请条件 办理材料

1.《中华人民共和国抗旱条例》第四十八条 县级以上地方人民政府防汛抗旱指挥机构应当组织有关部门,按照干旱灾害统计报表的要求,及时核实和统计所管辖范围内的旱情、干旱灾害和抗旱情况等信息,报上一级人民政府防汛抗旱指挥机构和本级人民政府。 2.《中华人民共和国抗旱条例》第四十二条 干旱灾害发生地区的乡镇人民政府、街道办事处、村民委员会、居民委员会应当组织力量,向村民、居民宣传节水抗旱知识,协助做好抗旱措施的落实工作。 3.《中华人民共和国抗旱条例》第五十二条 旱情缓解后,各级人民政府、有关主管部门应当帮助受灾群众恢复生产和灾后自救。

干旱灾害发生地区的乡镇人民政府、街道办事处、村民委员会、居民委员会应当组织力量,向村民、居民宣传节水抗旱知识,协助做好抗旱措施的落实工作。

旱情缓解后,各级人民政府、有关主管部门应当帮助受灾群众恢复生产和灾后自救。

扫一扫在手机打开当前页