您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 办事指南

“安徽老字号”初审转报

浏览次数:4642 信息来源: 发布时间:2016-07-21 15:46:16 [字体:  ]
事项名称

“安徽老字号”初审转报

办理部门

区商务局

办理地点

屯溪区阳湖兴昱路7号7楼商务局综合科

办理时间

工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏季15:00-18:00)

联系电话

服务电话:2596285 监督电话:2596286

设定依据 申请条件 办理材料

1.商务部《关于实施振兴老字号工程的通知》(商改发〔2006〕171号)中规定:“各地商务主管部门要根据本地区老字号发展的特点,按照《‘振兴老字号工程’工作方案》的要求,研究制定‘振兴老字号工程’实施规划,包括本地区老字号发展现状、存在的主要问题和实施‘振兴老字号工程”的思路、目标、重点、步骤等。要加强与当地有关部门的沟通协调,注意发挥有关协会等中介组织的作用,形成合力,共同推进。” 2.商务部《关于进一步做好中华老字号保护和促进工作的通知》(商贸发〔2011〕22号)中规定:“各地商务主管部门要以中华老字号为重点对象,结合地方老字号发展实际,通过支持引导和规范化管理,进一步做好相关保护与促进工作。”市:省商务厅工作通知。

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合“安徽老字号”品牌认定转报受理条件而不予受理的; 2.对“安徽老字号”品牌认定申请不予受理或者不予初审转报未说明理由的; 3.应当公开“安徽老字号”品牌认定初审转报事项和申请所需材料而不公开的; 4、对不符合受理条件而初审通过并予以转报的; 5.擅自增设变更初审转报程序或条件的; 6、因未严格审查而产生严重后果的; 7、在“安徽老字号”品牌认定初审转报中玩忽职守、滥用职权的; 8、在初审转报中发生腐败行为的; 9、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。 2.审查阶段责任:按照商务部、省商务厅文件规定的要求,对材料完备性和合规性进行审核,提出初审意见,报局长办公会议审定。 3、决定阶段责任: 作出转报决定(不予转报的告知理由);上报省商务厅审核,信息公开。 4、事后责任:接受监督,及时处理国家商务部、省商务厅的反馈信息。 5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

扫一扫在手机打开当前页