您当前所在位置: 首页 > 办事服务 > 就业服务

经营性人力资源服务机构审批

浏览次数:4507 信息来源: 发布时间:2017-01-04 11:02:39 [字体:  ]
事项名称

经营性人力资源服务机构审批

办理部门

区人力资源和社会保障局

办理地点

市政务中心屯溪区人社局窗口

办理时间

工作日9:00-17:00

联系电话

0559-2596322

设定依据 申请条件 办理材料

1、《就业促进法》第四十条第二款“设立职业中介机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向劳动行政部门申请行政许可。未经依法许可和登记的机构,不得从事职业中介活动。 ” 2、原劳动保障部《就业服务与就业管理规定》第四十七条“职业中介实行行政许可制度。设立职业中介机构或其他机构开展职业中介活动,须经劳动保障行政部门批准,并获得职业中介许可证。” 3、安徽省人力资源和社会保障厅《关于做好经营性人力资源服务机构管理工作的意见》第二项第3点“申办经营性人力资源服务机构,按属地管理原则,由所在地人力资源和社会保障行政部门审批。

1、申报单位(或个人)提出申请,并提供必备材料; 2、组织人员对申报材料进行审查,并对经营场所进行实地考察; 3、经审核,符合条件予以批准,发给《人力资源服务许可证》; 4、不予批准的,应书面说明理由。

1、主办单位或拟任负责人签署的书面申请报告(主要内容包括:机构名称、地址、业务范围、服务方式、主要负责人基本情况及申请开办时间等); 2、拟任负责人和专职工作人员的身份证、毕业证、职业资格证原件及复印件,拟任负责人和专职工作人员的个人简历及近期免冠照片三张,单位开办的还应出具开办单位的《营业执照》或成立批文原件及复印件,个人开办的须提供居住地派出所的居住证明; 3、机构章程和管理制度。机构章程应载明下列事项:机构名称、性质、服务宗旨、业务范围、组织形式、出资方式和数额及其他有关事项; 4、工作场所及办公设施的使用证明(租用的须附租赁协议); 5、工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》; 6、《开办人力资源服务机构申请表》(一式三份)。

扫一扫在手机打开当前页