网站首页 > 文明创建 > 我们的节日
稽灵山社区开展清明“网上祭英烈”活动
浏览次数:751      屯溪区文明办   发布时间:2020-04-03 15:54:18


清明节将至,202041日,稽灵山社区在新时代文明实践站开展了“缅怀革命先烈,祭奠民族之魂”网上祭英烈活动,40余名志愿者参与了此项活动。


首先播放了一段介绍皖南地区英烈的视频,用声音及画面播报了革命先辈的英烈事迹,教育大家牢记历史,珍惜当下。



\


现场,几名“小小志愿者”佩戴着鲜红的红领巾,坚定地目视前方,对着网上的先烈纪念碑献上庄严的少先队礼,用自己的方式表达对英烈们的敬佩之情。

“革命先烈们,我们永远不会忘记你们为党和人民建立的卓著功勋,永远不会忘记你们用鲜血和生命铸就的民族精神,向你们致敬”“革命先烈,永垂不朽,你们是永远值得我们学习的榜样”……一条条真挚的祭奠英烈寄语通过网上留言窗口寄给逝去的革命英烈们,希望他们能收到后辈们真诚的缅怀。

通过开展本次“网上祭英烈”活动,对党员以及青年志愿者进行了革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发了大家对革命先烈们的深深祟敬和缅怀之情,同时更加珍惜当下,爱党爱国。(稽灵山社区  曹姣姣)

主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001