网站首页 > 文明创建 > 志愿服务
屯溪区昱东街道:“八乐八团”志愿服务团 提升居民“乐活社区”
浏览次数:462      屯溪区文明办   发布时间:2020-06-22 10:53:28


    

近年来,屯溪区昱东街道水心亭社区坚持以居民需求为导向,依托社区新时代文明实践站,创新孵化“八乐八团”社区社会组织和服务团队,不断提升居民生活幸福感。

近日,走进昱东街道水心亭社区看到,社区大厅内,来自“乐分享”讲师团的大厨们,正在和居民们分享做菜的经验和技巧。

在社区的三楼会议室,一场关于老旧社区改造提升的“长板凳”议事会正在进行,社区内不少党员、网格长、居民都参与进来,提出自己的意见建议。

在社区二楼,“乐耆年”助老团的“悦动手指 健康随行”活动正在举行,老人们集聚一堂,欢声笑语不断。“乐耆年”助老团的负责人吕慧玲告诉记者:“我们希望通过“乐耆年”助老团,让很多60岁以上的老年人,对这个认知障碍有一个准确科学的认识,通过这样的活动,愉悦他们的身心”。

当天上午,“乐奉献”服务团的志愿者们还利用回收的空塑料瓶,做成花盆,种上鲜花,美化家园。记者还跟随志愿者们,一起上门慰问了社区里的孤寡老人,为他们送去新的被子,给他们打扫家中卫生,和他们唠唠家常。“我是这个社区的一份子,我想贡献自己的一份力量,做这些事情觉得很有意义。”社区志愿者於玲芳说。

 目前,水心亭社区从居民的点滴需求出发,做实每一件小事。已孵化出了“乐和合”调解团、“乐分享”讲师团、“乐奉献”服务团、“乐天派”艺术团、“乐家园”护卫团、“乐心灵”耕耘团、“乐期颐”暧心团、“乐耆年”助老团。

水心亭社区党委书记殷莺介绍:“我们以社区新时代文明实践站为平台,通过社区社会组织孵化,孵化了“八乐八团”,主要是以居民的需求为导向,通过“八乐八团”专案实施更好地满足居民的需求,精准地为他们服务。”



主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001