网站首页 > 文明创建 > 志愿服务
保护母亲河 社区矫正志愿服务队齐行动
浏览次数:335      屯溪区文明办   发布时间:2020-07-16 10:20:38

      

7月15日,屯溪区司法局集中组织社区矫正对象100名分至四个片区开展“清洁新安江  保护母亲河”志愿服务活动,为城市恢复原貌出一份力。

在城东片区的汉沙福禄寿景观带位于新安江畔汉沙老渡口两侧,因地势低洼,此次洪水过后,周边垃圾、淤泥遍地,清理工程量巨大;在工作人员带领下,社区矫正对象志愿者共40余人携带由工作人员统一准备的竹杆、扫把、铁揪等清洁工具,热火朝天投入到劳动中。大家相互配合,齐心协力、分工合作,将垃圾捡入垃圾袋中,将淤泥予以铲除。河边绿地、栈道小路,哪里有垃圾哪里就有社区矫正对象的身影。

受洪灾影响,在城西片区位于黎阳镇傍霞村西侧的率水河沿岸平台上堆满了厚厚的沙土和淤泥,社区矫正对象志愿者们二话不说,在炎炎烈日下,伴着飞溅的泥水,两人一组,三人一队,分组分队分工接力开展工作,有的挥动铁锹和扫帚对堆积在死角的淤泥进行清理,有的徒手搬石头、捡垃圾,有的拎起水桶冲洗上岸平台,有的铲除沿岸的枯树枝,经过两个多小时的努力,淤泥一点一点地被清理,上岸平台重新露出了本来的面目。

整个过程,社区矫正对象热情不减、干劲十足,把每一处看得见的地方清理得干干净净。

此次志愿活动,不仅培养了矫正对象的环保意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到社会公德和社会责任感的教育,让他们从心里感受到社会各阶层的关心和帮助,更有信心争取早日解除矫正,顺利回归社会,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,做社会有用的人。


主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001