网站首页 > 文明创建 > 创建动态
珠塘社区:“别样暑期,‘童’样快乐”系列未成年人活动
浏览次数:289      屯溪区文明办   发布时间:2020-08-07 09:53:05

为了丰富少年儿童的暑期生活,近日,屯溪区老街街道珠塘社区新时代文明实践站组织开展了一系列关爱未成年人主题活动。


探理索隐悟真谛,在思想上下功夫。85日,珠塘社区联合老街社区邀请了街道关工委讲师吴子怡为辖区未成年人上了一堂爱国主义教育知识讲座。讲座中,孩子们认真聆听吴老师讲述的中国历史和发展变化,大家深感自豪,意识到每一个小家和整个国家的荣辱贫富都是紧紧相连的。讲座后,有学生表示,会珍惜现在来之不易的幸福生活,以志成学,长大后努力建设社会,报效祖国。

不畏浮云遮望眼,在阅历上花力气。为庆祝中国人民解放军建军93周年,深化未成年人思想道德建设。85日,珠塘社区联合老街社区组织未成年人参观中共皖南特委旧址纪念馆,开展“追忆红色之旅,传承红色精神”爱国主义教育活动。馆内陈列的珍贵历史照片、文献、实物吸引着小朋友们驻足观看,饶有兴致地听着讲解员的精彩讲解。



绝知此事要躬行,在行动上出真知。为了让爱国主义教育落到实处,提升孩子们“争当小小志愿者,我为创城出份力”的意识,小朋友们在志愿者的带领下,用事先准备好的手套、垃圾袋和钳子,在老街景区主干道上捡拾白色垃圾,用水桶、抹布擦去宣传栏上的灰尘。小小志愿者们个个热情十足,不怕脏、不怕累,争先恐后、团结互助,成为屯溪老街一道亮丽的风景线。(余静璇)

主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001