网站首页 > 文明创建 > 创建动态
徽山路社区:党建引领 筑牢消防安全防线
浏览次数:231      屯溪区文明办   发布时间:2020-08-12 09:29:04

作为社会的弱势群体,老年人一旦遇到火灾等突发状况,自救逃生水平相对要弱的他们,更加容易被困和受伤。810上午,徽山路社区新时代文明实践站联合康乐老年公寓党支部开展了消防安全知识培训讲座,支部党员、公寓负责人、护工及老年人代表三十余人参加了此次培训。

针对老年人这一特殊人群的消防安全,宣讲员重点提醒大家要做好平时的预防工作,对老年人居住的房屋及内部的电线、用电设备的老化情况经常检查,及时更新,防止因线路老化和设备故障引发的火灾。宣讲员还详细讲解演示灭火器的使用方法、逃生自救技能,提醒老年人要提高消防安全认识,积极参加消防培训,一旦发生火情能沉着应对,不贪恋财物、及时呼救和报警。

通过此次培训,提高了老年人安全防范意识和防火自救能力,增强了相关非公企业负责人员的消防安全责任感和使命感,为最大限度地预防和减少火灾事故的发生起到了积极的作用。(魏 芳)

主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001