网站首页 > 文明创建 > 道德建设
遇六旬老人突发疾病 勇伸援手相救
浏览次数:185      屯溪区文明办   发布时间:2020-08-17 16:58:28

方龙, 19898月生,屯溪老街专职消防队队员。

2020年625日晚上1918分,方龙从屯溪湖边延伸段往市政府方向跑步,在经过市体育馆,准备过马路回头观察后方车辆时,突然看见后方一位身着白色背心和黑色短裤的六旬老人,满头大汗、浑身湿透,正抬头望着天空在原地转圈,数圈后老人突然就倒在地上。方龙见状立马跑向老人身边并大声呼喊老人,可老人没有任何反应,只见手脚抽动、脸色发白、全身僵硬、口吐白沫。方龙现场立即拨打了120急救电话,详细告知事发地点和老人症状,并在医生的电话指导下对老人进行急救,为抢救争取时间。由于当时天色已晚,同时处于出行高峰期,路上过往车辆非常多,为了防止过往车辆碾压到老人发生二次伤害,基于曾经做过交警协警的他,现场指挥起过往车辆,减速慢行通过,确保道路通行正常。同时方龙多次主动联系110120实时报告患者现场状况。警车、救护车到场后,方龙积极协助110120将患者抬上担架送上救护车。

由于方龙及时拨打急救电话并对老人实施急救,现场处置及时,为医生抢救病人赢得了宝贵的时间,目前该老人已经脱离危险。方龙的义举受到大家纷纷点赞!

方龙先后荣获安徽省“考比拉”基层民兵大比武三等奖,黄山市综合技能比武先进个人,屯溪区优秀基干民兵等荣誉。

主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001