网站首页 > 文明创建 > 志愿服务
黎阳镇新江村:“为爱而照 最美夕阳红”关爱老年人活动
浏览次数:143      屯溪区文明办   发布时间:2020-09-03 09:56:09


     

爷爷搂着奶奶的腰,奶奶靠着爷爷的肩膀,在靠近一点点,笑一个,好……” 91日上午,黎阳镇新江村开展“为爱而照 最美夕阳红”关爱老年人活动,为村里老人们免费拍婚纱照,圆他们的婚纱梦,同时也号召青年人学习老-辈朴素真挚的爱情观。

上午七点半,新江村景区耕耘谷陆陆续续迎来了一对对老年夫妻,他们满怀期待地走进临时化妆间,挑选礼服、上妆, 郑重其事地等着“婚纱照”的拍摄。

活动中,身着笔直西装、穿着白色婚纱裙的老人们高兴地像“孩子”, 在摄影师的指导下,精神抖擞、意气风发地摆着各种姿势,"幸福” 、” 感动”、“甜蜜”的笑容一一定格。

“老太婆,没想到你还挺好看。”爷爷看着穿着白色婚纱、上妆后的老伴,激动地打趣道。“我们那个时候结婚就是领证、办个酒席,就算结婚了,也没有拍结婚照这个说法,现在终于有机会,弥补这个遗憾了。”听了这些话,奶奶一脸娇羞地笑道: "你也年轻了好多嘛,跟小伙子一样,听你-说,我也感觉好像回到了年轻的时候嘞。其实我一直想拍婚纱照, 就怕孩子们笑话,现在好了,感谢政府想着我们这些老年人,组织这样的活动,真的是赶上了好时代了。”

据悉,待拍摄完成后,摄影组将为老人们免费制作一幅24寸挂轴和37寸精放照片。

主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001