网站首页 > 文明创建 > 志愿服务
志愿温暖城市 培育文明新风
浏览次数:107      屯溪区文明办   发布时间:2020-09-16 17:04:03

随着我市“创城创卫”工作持续推进、不断升温,广大志愿者们积极行动,走上街头、深入社区,投身到志愿服务活动中去,以贴心的服务和暖心的笑脸,让更多人感受到城市的温度,用实际行动助力城市创建。

“这个是黄山市民文明手册,您没事的时候就看一看。”914日,仙人洞新苑小区内,前园社区的志愿者们正拿着《黄山市民文明手册》等宣传资料,挨家挨户宣传普及文明城市创建知识。志愿者丁秋芬说:“很多居民不了解这些信息,我们就主动上门宣传,尽自己的绵薄之力让更多人了解创城、参与创城,让我们的城市更美好。”据了解,平日里,社区还会定期开展多种形式的志愿服务活动,更好更快更优地服务社区群众,构筑幸福社区。

当天,来自黎阳街社区“平安大妈”志愿服务队的28名志愿者们,正对辖区的街道、小区进行清扫。他们有的手持垃圾夹弯腰捡拾绿化带内的垃圾,有的在修剪杂草,虽然下着雨,但志愿者们仍不放过任何一处卫生死角。志愿者胡芸说:“能够为我们的家园做贡献,我们这些大妈都挺高兴的,每次活动大家都很积极报名参加。”

昱西街道黎阳街社区工作人员刘娜介绍说:“黎阳街社区新时代文明实践站201810月成立,迄今搭建了‘平安大妈’‘五老志愿者’等9支志愿服务队伍,在创城创卫工作中开展常态化志愿服务工作,助力文明社区、绿色社区、平安社区的创建工作。”

一抹志愿红,温暖一座城,志愿者是“创城创卫”工作的重要力量。目前,全市共有2026支志愿服务队伍,23万名志愿者,他们下沉一线,全身心投入到志愿活动中,用行动温暖城市,传递文明正能量。(李晓洁) 


主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001