网站首页 > 文明创建 > 道德建设
勤劳热心,用行动感染他人
浏览次数:84      屯溪区文明办   发布时间:2020-09-16 17:10:18

左延双,男,19597月生,屯溪区昱东街道阜上社区居民。

在屯溪区司法局宿舍,几乎每天都会出现一位老人的身影。他弯着腰,手拿扫把和簸箕,从楼道到小区路面一层层清扫干净。他就是左延双老人,他不是小区物管,也不是清洁工人,只是一位普通居民。   

屯溪区司法局宿舍是个没有物业管理的小区,8年前,左延双住进该小区,看到有人随手乱丢烟头纸屑, 他很“看不顺眼”,从此便开始义务清扫小区楼道及路面。8年来,左延双除了雷雨天气,几乎每天都义务打扫小区卫生,邻居见他打扫很辛苦,都叫他太累就别干了,可每次左延双老人都会笑着回答,“没事,干净了,大家住着才舒心。”

在打扫卫生的同时,看到有人乱丢垃圾,左老都会及时阻止和教育,如今,单元楼的环境卫生比以前干净了许多,很多住户被左延双的点滴行为所感动,也开始自觉维护小区公共卫生环境。

左延双还不计报酬主动参与社区创建文明城市活动中,经常风雨无阻的到各小区做文明劝导员,规范小区非机动车停放等。

8年来,左延双不计付出,不求回报,秉承一颗无私奉献之心为居民提供一个干净整洁的小区环境,为社区公益事业贡献了一方力量。


主办单位:黄山市屯溪区人民政府办公室   承办单位:屯溪区数据资源管理局
地 址:安徽省黄山市屯溪区人民政府   邮编:245000   电 话:0559-2596079 0559-2350875  传 真:0559-2350875   技术支持:商网信息
皖ICP备19018839号    皖公网安备 34100202000164号   网站标识码:3410020001