屯溪五校联盟教育集团柏树小学开展“智慧课堂”教学研讨活动

作者:柏树小学黄璐、张莹 发布时间:2022-01-12 09:36 信息来源:屯溪五校联盟教育集团 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步推广智慧课堂的普及和应用,1月11日,屯溪五校联盟教育集团柏树小学组织开展“智慧课堂”教学研讨活动,并面向全区进行同步直播。屯溪区教育局教研员姚志明莅临观课指导。

本次教学活动旨在围绕智慧课堂的推广普及、师生使用电子平板教与学的互动和现代教学技术手段在课堂的充分运用进行研讨。

数学组张莹老师以《多边形的面积》一课为例,利用PPT动画、平板发布作业、后台显示正确率等多种信息技术手段,促进学生自主掌握平板操作、思考,激发学生探索问题的积极性,拓展学生思维,提高课堂效率。

英语组金晶老师以《An outing》(Period 1)为例,熟练运用“互动抢答” “观点云”、拍照即时上传、后台统计分析答题数据等技术手段,让教学中的思考问答、判断正误、复述课文等常规教学环节变得生动有趣,使教师能即时获得学生学习反馈,切实提高教学质量。

课后,授课教师与教研组长、教研员围绕两节课进行研讨,讨论如何在教学过程中让技术手段更好地服务课堂,提升课堂质量。