屯溪区教育局召开落实立德树人根本任务,推进思政课实践教学与劳动教育相结合专项工作总结会

作者:百鸟亭小学吴思妍 发布时间:2021-12-29 17:52 信息来源:屯溪百鸟亭小学教育集团 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月27日下午,屯溪区“落实立德树人根本任务,推进思政课实践教学与劳动教育有机结合”专项工作总结会在屯溪百鸟亭小学召开。会议由屯溪区教研室教研员陶小红老师主持,区委教育工委专职副书记张志远、区委教育工委委员百鸟亭小学教育集团总校长王千红、区道德与法治兼职教研员程晓林及各校分管领导、骨干教师参加了此次会议。

会前,与会领导及老师们在小解说员的带领下参观了屯溪百鸟亭小学劳动成果展和劳动教育实践基地,观看了学生的劳动技能展示。

会上,张志远副书记首先宣读了思政课实践教学与劳动教育有机结合微课评比获奖名单,并为获奖教师颁发了证书。随后,各校领导依次汇报了2021年落实区委重点工作的成果与亮点。

 

最后,张志远副书记作总结讲话,他充分肯定了各校“思政课实践教学与劳动教育有机结合”工作的落实开展情况,并提出:要全面贯彻落实习近平总书记在全国中小学思政课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步认识到思政教育与劳动教育融合的重要性,努力促进理论与实践的知行合一,以“思政教育+”融合发展为抓手,树立全员育人、全科育人的大思政观,全面落实立德树人根本任务,为培育担当民族复兴大任的时代新人奠定基础。