屯溪区人民医院食堂承包经营权比选公告

作者:屯溪区卫生健康委 发布时间:2021-12-20 19:13 信息来源:屯溪区卫生健康委 阅读次数:
字号: 打印 收藏

招标单位:屯溪区人民医院

招标项目:医院食堂承包经营权

  一、基本概况

  屯溪区人民医院共有职工162人,职工中餐补助每人每月300元,病床100张,其中食堂位于医院门诊楼和医技楼之间,使用面积:116平方米左右。

  二、投标条件及须知

  1、比选主体

  经工商注册为独立法人资格的社会餐饮企业、注册成立独立法人资格的个体餐饮企业或有从事经营餐饮行业经验的个人,各项证照合法、齐全,近3年内有从事餐饮经营服务的经历,在以往经营过程中无食物中毒等食品安全事故发生。

    2、比选人必须提供以下材料:

  (1)个人简历(主要从事餐饮经营管理的经历,需加盖单位公章);

  (2)身份证及复印件;

  (3)健康证明及复印件;

  (4)营业执照许可证原件或承包经营合同原件;  

    5)无犯罪违法违纪记录承诺函。

  三、管理要求

  1、参选中选单位(人)不得将食堂私自转让或委托他人经营,更不能利用院方资产搞不法经营。一经发现,医院有权取消“医院食堂承包经营权”资格,并给予经济处罚或诉讼法律。医院满意度调查低于50%时(考核满意或不满意),医院有权单方面停止合作。 

   2、餐厅、操作间、室外地面等责任区域均属于中选者管理范围,中选者应保证责任清洁区域卫生、整洁。工作人员要严格遵守《食品卫生法》以及院纪、院规,要有良好的服务态度并接受院方监督,如发现违规者,医院有权视情节提出处理意见。

  3、卫生检疫、工作人员体检等费用均由中选者自理,因中选者管理不善造成就餐人员食物中毒,由中选者负全部责任,医院不承担连带责任。

  4、整个食堂的卫生防疫、就餐环境必须达到区卫生监督局制定的标准,医院有权监督,并定时检查。

5、保证全年(包括节假日)每日三餐正点(经营时间早上7:00-13:00,晚上17:00-19:00)、足量、优质,做到品种多样,饭菜价格合理,能适应不同经济状况和口味的顾客就餐。严禁出售变质、变味及过期食品,医院会定期或不定期进行满意度调查,根据满意度情况进行奖惩。

  6、食堂实行刷卡消费,刷卡系统由医院提供。医院每月给职工卡内充值,餐费每月按实际发生额结算一次。

7、食堂所需灶具、水、电、煤气、蒸汽及其他用具、餐具由租赁者自行负责,招标方概不投资。

8、中选者经营所需其它设备由租赁人自备,特殊装修、改造,租赁人须征得医院同意后方可实施,费用由租赁方承担。

  9、中选者必须保护好食堂所有财产,对医院提供的厨房设备、设施应及时进行保养、维修,延长其使用年限。保养、维修的费用由租赁者负责。如有损毁及时上报院方处置。经营期满后,保证房屋装修、设备、设施、墙面、地面的完好,若有人为损坏必须承担由此产生的相关费用。

10、所有食品原材料必须在正规市场采购正品材料,符合区市场监督管理局食品类相关产品进货查验标准并留存购销凭据。

11、中选者经营服务所需用工必须符合《劳动合同法》要求,依法用工。如发生用工纠纷,由租赁者自行负责。

  12、中选者负责生产场所的消防安全工作,服从医院职能部门的统一管理,确保消防安全无事故。

  13、水电费、垃圾清运费等按实际用量缴纳给院方。按照政府规定做好餐厨废弃物处置。

  14、能够按医院要求提供延伸服务。

  四、比选材料编制

  1、企业概况或个人经营简历

  2、餐饮企业营业执照复印件或个人身份证复印件。

  3、卫生许可证或健康证。

4、阐述经营方案。参加比选单位,在经营方案中,阐述提供基本服务内容、服务时间及延伸服务内容。

  5、要求A4纸编制,密封后于2021年12月27日下午3点前提交到指定地点。

  五、比选风险及履约保证金

  1、参选人应充分考虑到经营风险。

  2、参选中选人需交纳风险金(人民币):20000元。

  3、风险金使用:用于经营者违反《食品卫生法》、违反医院有关管理制度、规定、违反租赁经营协议等费用的支付。

4、风险金的退还:经营期满或解除合作时,按照规定按时退出,结清所有费用并将房屋正式移交给甲方后,再办理无息退款手续。

5、试用期及合同签订:试运营一个月,双方认可后签订正式合同,合同期限二年。合同期满后,院方满意可续签合同。

  六、 开标时间和地点

  1、开标时间:2021年12月31日下午3:00。需参加比选方现场阐述经营方案。

  2、开标地点:医院会议室

3、投标书提交时间: 2021年12月31日下午3:00前提交。

提交地点:屯溪区人民医院办公室

   址:屯溪区新安北路55号

联系电话:0559-2513716

 系 人:潘东勇

  七、评标原则

  1、评标按照招标要求和条件进行,整体衡量投标方的规模、经营信誉、经营方案。

  2、资金保障的可靠性。

  3、技术力量及后续经营的稳定性。

  4、食堂实际经营人员有医院食堂实际经营经历的优先。

  八、中标通知

  经医院招标工作小组审查、评估、论证后通知中标单位并予以公开公示。

 

2021年12月20日


食堂评分细则

 

序号

项目名称

分值细项

得分

1

有管理食堂经验

4分)

 

有管理食堂经验3年以上(或现在正在经营)得4分;有管理食堂经验1-2年得3分;无管理食堂经验得2分。类似单位、企业食堂工作经验(需提供有关承包合同等证明材料,由专家酌情打分)

 

3

资格证书

10分)

 

投标人有卫生主管部门或劳动部门等颁发的资格证书,每有一个得2.5分。此项最多10分。

1)营养健康师(2)一级厨师;

3)二级厨师(4)餐饮经理资格证

 

4

可行性的承诺

5分)

投标人有可行性的承诺5分。此项最高得5分。

1.严禁出售过期的商品

2.严禁售卖变质的食物

 

5

保证每餐菜品质量,提供丰富早餐和中餐食品品种,中餐菜品荤素搭配合理(61分)

1.早餐品种:

能提供5种品种以上早餐,每个3分,多加1个加1分,满分18分。

2.中餐菜品:

能提供种6以上菜品,共18分(每个3分)

3.晚餐菜品:

能提供种5以上菜品,共15分(每个3分)

4.中、晚餐除盒饭外提供现炒菜品,10种以上得10分(每个1分,满分10分)

 

6

收费合理和其他承诺(15分)

1.承诺餐饮收费价格低于市场价格(低于10%得5分的,低于20%得10分,满分10分)。

2.承诺有米、油、蛋、奶等商品供应,且不高于超市价;给职工充值卡有10%的优惠等。(有此项得5分,无此项得0分)

 

7

食品卫生和环境卫生(5分)

保证食品卫生和环境卫生符合相关要求,每月缴纳垃圾清运费等元。