屯溪区民政局召开全区社会工作站建设工作部署会

作者:屯溪区民政局 发布时间:2021-06-10 09:01 信息来源:屯溪区民政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

67日,屯溪区民政局召开全区社会工作站建设工作部署会,会议由区民政局副局长甄兵主持,各镇、街道民政分管领导、业务负责人参加会议。

会上,区民政局对社工站是什么、怎么建、干什么做了详细的解读,并明确了镇(街道)社工站的服务内容、建设标准、职责分工等内容,要求做到“六有”(有服务场所、有挂牌、有制度、有人员、有经费、有教育培训)。会上还学习了《关于开展首批乡镇(街道)社会工作站及社区特色社会工作室建设的通知》文件精神,明确开展的镇(街道)社会工作服务站建设工作为社会工作人才发展提供机遇,要抓住此次发展机遇,建设好我区的社会工作人才队伍,发挥社会工作在社会治理方面的作用和优势,为居民群众提供精准化、精细化服务。

会议要求,各镇(街道)要强化思想认识,把社会工作服务站建设纳入2021年度民政重点工作中,高质量推进镇(街道)社会工作站建设,着力打造具有屯溪特色的社会工作品牌,充分发挥专业社会工作在保障和改善民生、加强和创新社会治理中的积极作用。