屯溪区召开全区社会工作站建设工作推进会

作者:屯溪区民政局 发布时间:2021-07-22 17:00 信息来源:屯溪区民政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

721日,屯溪区民政局召开全区社会工作站建设工作推进会,各镇、街道民政分管领导、业务负责人等共计20余人参加会议。会议还邀请了市民政局有关同志、市泽仁社会工作发展中心负责人莅临交流指导。

会上,传达学习了《屯溪区关于设立镇(街道)社会工作站及社区社会工作室的实施方案》等文件精神,各镇、街道汇报社工站建设进展及公益创投项目谋划思路,区民政局对下一步工作进行了安排和部署。

会议一致认为,乡镇(街道)社工站的建设,一要体现专业性,坚持“四有”标准建阵地”。即:有标识标牌、有工作制度、有社工行为规范、有专业工作服务流程等。二要体现融合性,坚持项目、人才“两个”融合,夯实服务基础。即:以社工站为平台,注重发挥社会工作者在资源链接资源方面的优势,整合项目资源和人才资源开展专业服务。三要体现成效性,加强领导和组织协同。即:为保障服务成效,探索建立区域性专业督导机制,同时,发挥在地乡镇(街道)组织行政资源的作用,致力为开展社会工作专业服务提供滋养性环境。

会议要求,7月底基本完成8个站的阵地标准化建设,8月份启动实施公益创投,开展服务。