屯溪区智能化产品助力老年人健康生活

作者:屯溪区民政局 发布时间:2021-06-10 09:03 信息来源:屯溪区民政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为让辖区广大老人对智慧养老、居家养老、社区养老有深入的了解,提升辖区智慧养老的覆盖面,昱中街道养老服务中心以“智慧养老,守护民生”为主旨,开展老年人健康知识讲座暨屯溪小哥智慧养老服务宣传。

活动现场邀请了市医院老年医学科副主任医师吴玲开展老年人健康知识讲座。随后,智慧养老中心负责人童军向在场老年人介绍了“屯溪小哥”智慧养老服务具体内容,并带领老人参观养老服务中心各功能区,为老年人免费测量血压,让他们体验智慧健康、智慧安全产品效果。

 “这个好啊,戴个手环,在家摔倒了,你们都能知道。”活动现场,来自徽山路社区的陈老开心地说道。

据了解,昱中街道养老服务中心是屯溪区城乡养老服务三级中心中的示范型养老中心,在做好日常为老服务的基础上,积极探索符合屯溪实际的智慧养老模式。该中心以智慧管理系统为依托,为市民提供老年人呼叫定位、居家养老、慢病管理、看护护理、就餐送餐、文化娱乐等一系列智慧养老便民服务,致力于解决老年人多元化养老需求,打造没有“围墙”的养老生活圈。