屯溪区开展养老护理从业人员培训

作者:屯溪区民政局 发布时间:2021-07-28 16:58 信息来源:屯溪区民政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步加强全区养老服务从业人员队伍建设,不断提高养老服务机构服务质量,2021719-23日,屯溪区民政局委托黄山市皖嫂职业培训学校开展了全区养老护理从业人员培训。

此次培训邀请市医院重症监护科专家,采用“理论授课+实训操作”的方式进行授课,培训对象包括全区各养老机构的护理工作人员、居家养老服务的护理人员。培训内容涵盖老年人日常照料、基础护理、预防突发事件处理、心理疏导等方面。在基础护理课程结束后,授课老师通过理论与实践相结合的方式指导培训人员练习心肺复苏、创伤救护技能,内容紧贴工作实际,具有很强的针对性、指导性和实践性。学习期满,考核合格学员均颁发了养老护理员结业证书。

据悉,屯溪区每年对辖区养老机构、居家养老服务机构的养老护理员进行培训,截至目前,养老机构护理员持证率达90%,大大提升了为老服务护理质量。区民政局将进一步强化技能培训,提升全区养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,加快推动全区养老服务高质量发展。