屯溪区“四措”促进辖区养老服务工作

作者:屯溪区民政局 发布时间:2021-11-24 11:16 信息来源:屯溪区民政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

养老服务工作是积极应对人口老龄化的一项基础工作,是民政部门主要工作之一,屯溪区民政局按照区委、区政府的统一部署,在市民政局的精心指导下,积极推动辖区养老服务高质量发展。

坚持养老服务风险思维,时刻绷紧疫情防控、消防安全、食品安全、护理安全、非法集资风险防范之弦,做到早发现、早预警、早解决;坚持养老服务问题思维,以辖区机构养老、社区养老、居家养老服务工作中的短板、瓶颈问题为导向,着力解决养老服务体系建设与智慧养老、养老服务人才队伍建设等方面的问题;坚持养老服务质量思维,认真落实提升养老服务质量相关要求,将高质量发展贯穿于养老服务工作始终;坚持养老服务系统思维,积极协调相关职能部门,根据各自职责,注意抓住重点、统筹谋划、协同推进全区养老服务工作。