首页 > 魅力屯溪 > 地方志书

2020年11月屯溪大事记

作者:屯溪区委党史和地方志研究室 发布时间:2021-03-31 08:51 信息来源:屯溪区委史志室 阅读次数:
字号: 打印 收藏

11

1  屯溪区按照国务院第七次全国人口普查领导小组办公室统一部署,正式启动人口普查登记工作。

4  屯溪区召开区委平安屯溪建设领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和中央有关文件、会议和省市有关会议精神;审议通过《中共黄山市屯溪区委平安屯溪建设领导小组专项工作组组成方案》《中共黄山市屯溪区委平安屯溪建设领导小组工作规则》《中共黄山市屯溪区委平安建设领导小组2020年度重点工作推进措施》《屯溪区2020年镇街平安建设考核办法》和《屯溪区2020年区直单位平安建设考核办法》等文件。区委书记江善良主持,区委副书记、区长杨林,区委常委、政法委书记江健,区委常委、屯光镇党委书记方红雨等参加会议。

同日 屯溪区召开“五未”土地处置暨整治农村乱占耕地建房专题调度会,区委副书记、区长杨林主持会议并讲话。

同日 屯溪区在区新时代文明实践中心举办全区意识形态工作暨新闻发言人培训会,区直各单位、各镇、各街道宣传工作分管领导及具体负责同志共120余人参加培训。

5日 屯溪区召开区委常委会扩大会议暨全区三季度经济形势分析会,传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神,通报前三季度全区主要经济指标在全市排名情况和全区“两重双比双增擂台比武季度排位赛”开展情况。区委书记江善良指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会各项决策部署上来;要以学习贯彻落实五中全会精神为动力,奋力完成全年各项目标任务。

6日 屯溪区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、2020年以来关于全面依法治国的重要论述等内容;邀请安徽大学法学院教授李明发就《民法典》作专题讲座。区委书记江善良,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记袁震宇等参加会议。

9日 屯溪区召开区政府第62次常务会议,解读《生态环境政策法律及追责问责相关规定》;审议《屯溪区深化改革加强食品安全工作若干措施》;听取疫情防控近期工作进展情况的汇报、关于2020年度屯溪区转业士官落实安置工作情况的汇报;会议还研究了其他事项。

10日 屯溪区组织收看安徽省学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告,区委书记江善良,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记袁震宇等出席。

12日 安徽省侨联党组书记、主席李世蕴到屯溪区兖溪村红色乡村治理、百鸟亭小学警校联动、昱西防邪广场及政法超市、区网格化中心等地调研综治工作,市侨联党组书记、主席叶京云,区委常委、统战部长邹剑海,区委常委、政法委书记江健等陪同调研。

同日 屯溪老大桥(镇海桥、国家级重点文物保护单位)修缮工程的开工仪式在原花溪饭店区域举行。市委书记任泽锋宣布开工,市委副书记、市长孙勇致辞,市政协主席路海燕,市领导徐德书、杨龙、肖善武、程红,区委副书记、区长杨林等出席开工仪式。工程计划工期14个月,预计20212月完成基础部分施工,202112月全面完工。

同日 屯溪区召开江南新城(阳湖片区)基础设施改造工程会议,区政协主席吴友训主持,区委副书记袁震宇,区委常委、常务副区长胡建宏参加会议。

同日 屯溪区召开区委全面依法治区委员会第三次会议,区委书记、区委全面依法治区委员会主任江善良主持,区委副书记袁震宇,区领导金颖、邹剑海、江健、程峰、刘全岭等参加会议。

同日 屯溪区委组织部、区民政局联合在区委党群服务中心举办全区社会工作服务能力提升培训班,全区城市社区书记和区直有关单位社会工作人才联络员等近100人参加培训。

13日 屯溪区召开六届区委常委会议,传达学习习近平总书记1014日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、1016日在主持中央政治局第二十四次集体学习、1022日在主持中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神;学习新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,听取屯溪区贯彻意见的汇报(送审稿);传达学习全国和全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神,听取屯溪区贯彻落实情况的汇报;审议通过《贯彻落实<中共黄山市屯溪区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 奋力在构建新发展格局中实现更大作为 在加快建成黄山市“首善之区”全面提升中心城区首位度上取得新的更大进展的实施意见>重要举措分工方案(送审稿)》;会议还研究了其它事项。

同日 屯溪区人大常委会主任徐灶米到安徽楚沅生物科技有限公司、安徽双桦热交换系统有限公司等地调研全区新型工业化推进情况。

17日 屯溪区召开疫情防控工作部署会,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示精神、全省疫情防控工作电视电话会议和全市疫情防控工作部署会议精神,通报全区近期疫情防控重点工作开展情况,区卫健委汇报《全区新冠肺炎应急处置实战演练方案》。区委书记江善良主持会议并讲话,区委副书记、区长杨林,区委副书记袁震宇,区委常委、屯光镇党委书记方红雨等参加会议。

同日 屯溪区委宣传部和屯溪区教育局在百鸟亭小学举办全区小学生两个《纲要》知识竞赛活动,屯溪龙山实验小学、屯溪长干小学、屯溪黎阳镇中心小学分获一、二、三等奖。

18日 中共屯溪区委书记江善良到屯光镇汉沙村、奕棋镇瑶干村、昱西街道黎阳街社区等地调研基层党建工作,区委副书记袁震宇,区委常委、宣传部长金颖,区委常委、组织部长、区委党校校长程峰参加调研,区委常委、屯光镇党委书记方红雨参加座谈。

同日 2020“徽州百工”黄山市第四届餐饮行业技能大赛暨屯溪区第二届餐饮行业党组织岗位技能大赛在同聚楼大酒店举行。

同日 屯溪区在龙山实验小学举办昱城公益周——科普日活动。

20日 屯溪区委组织部、区委宣传部、区直机关工委及区委党史和地方志研究室联合举办屯溪区“知党史、感党恩、跟党走”党史国史知识竞赛暨《火种——中共皖南特委》图册等红色书籍赠送仪式。阳湖镇获一等奖,黎阳镇、区财政局获二等奖,屯光镇、昱中街道、区审计局获三等奖,昱西街道党工委获优秀组织奖。

同日 屯溪区政协开展2019年度和2020年度部分重点提案办理情况督查督办活动,区政协主席吴友训,区委常委、常务副区长胡建宏等参加督查并座谈。

同日 屯溪区对屯溪区社会福利院、黄山市老年公寓、黄山圣天地颐养公馆、黄山市康乐老年公寓等养老机构开展疫情防控专项督查。

21日 黎阳镇凤霞村和区税务局获第六届全国文明村镇和文明单位称号,阳湖镇柏山社区汪甜甜家庭获第二届全国文明家庭称号。

23日 屯溪区召开秋冬季大气污染防治工作推进会,专题部署秋冬季秸秆禁烧工作。

24日 屯溪区百鸟亭小学校长、高级教师王千红被中共中央、国务院授予全国先进工作者称号。26日,市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇在屯溪亲切会见全国先进工作者王千红。
   
同日  屯溪区开展《新时代公民道德建设实施纲要》主题演讲比赛,来自全区的20名选手参加。

25日 屯溪区人才办和九龙园区服务中心在园区科创园共同举办全区企业高层次人才创新创业公开课,来自园区的40多家企业经营管理人才参加。

26日 屯溪区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于规划《建议》的说明;传达学习有关中央文件精神;区领导胡建宏、金颖、汪相俊、胡松伶、魏晓莉、江荣等围绕贯彻党的十九届五中全会、谋划“十四五”发展思路举措做研讨发言。区委书记江善良主持会议并讲话,区人大常委会主任徐灶米、区委副书记袁震宇等参加会议。江善良指出,要提高政治站位,深刻领会五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神的精髓要义;要强化政治担当,认真谋划好“十四五”发展;要压实政治责任,奋力冲刺年度目标任务。

同日 黄山市新安江屯溪段示范河建设以99.3的高分通过由水利部淮委组织的全国示范河验收。

同日 屯溪区屯光镇篁墩村洛闽溯本牌坊修缮保护工程专家评审会召开,省政府参事、安大博士生导师、徽学专家刘伯山,古建专家程极悦,徽派建筑专家陈继腾,高级结构工程师吴臻,黄山市文旅局副局长胡荣孙等参加评审。

同日 屯溪区政府下发同意撤销上草市村委会、下草市村委会暨调整草市社区管理范围的批复,撤销上草市村民委员会、下草市村民委员会,撤销后的原村(居)民按照现居住地属地管理原则,并入居住地城市社区。

27日 屯溪区召开六届区委常委会议,传达学习习近平总书记114日在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,1112日在浦东开发开放30周年庆祝大会、1116日至17日在中央全面依法治国工作会议、1120日出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、1124日在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神;听取区国有投资集团有限公司组建有关工作汇报(送审稿),听取工会、共青团、妇联工作报告(送审稿);审议《屯溪区深化改革加强食品安全工作若干措施(送审稿)》《关于召开屯溪区科学技术协会第七次代表大会的请示(送审稿)》;会议还研究了干部人事工作。

同日 屯溪区举办全区民办幼儿园“蒲公英”志愿服务队进社区活动启动仪式,区委教育工委、昱西街道黎阳街社区及区民办幼儿园行业党委志愿服务队成员等30余人参加活动。

28日 屯溪区开展新冠肺炎疫情防控应急演练,区委书记、区疫情防控指挥部政委江善良,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训等参加观摩活动,区委副书记、区疫情防控指挥部副指挥长袁震宇主持演练。市政府副秘书长欧阳波涛应邀到场指导,副区长、区疫情防控指挥部副指挥长魏晓莉指挥开展演练。省疾控中心专家急性传染病防治专家龚磊、阜阳市疾控中心李金慰受邀观摩演练。

30  屯溪区印发《棚改扫尾地块集中攻坚推进方案》,根据区委、区政府统一部署,决定开展一个多月的棚改集中攻坚,实现棚改扫尾地块12月底清零的目标任务。

是月

黄山市入选第六届全国文明城市。

黎阳镇获农村电商优化“省级示范镇”称号。

昱西街道戴震路社区胡小燕被安徽省妇联授予省“三八红旗手”称号。

由屯溪区文旅体局、黄山市文化馆共同创作的小品《一袋口罩》在第十五届“华东六省一市”戏剧小品大赛中获银奖。

屯溪区老科协撰写的学术论文《关于黄山市全面实施长三角区域一体化发展战略,努力建立一体化协同创新长效机制的思考》,获安徽省老科协2020年科学论坛论文一等奖。      

屯溪区时亿网络科技有限公司、黄山顺昌汽车电器有限公司被科技部认定为安徽省2020年第二批高新技术企业名单。

阳湖镇柏山社区、屯光镇云村被黄山市法宣办命名为第八批“黄山市民主法治示范村(社区)”。

屯溪区成立药品安全委员会,为区政府药品安全工作的议事协调机构。

屯溪区在第二届黄山发展大会中新签约项目9个,总投资63.7亿元。

屯溪区在南溪南村、兖溪村、傍霞村、占川村和江村等5个村开展 “庭院常清扫 生活更美好”美丽庭院评选活动,共评选出最美庭院17户、美丽庭院示范户24户、美丽庭院28户。