首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第60次常务会议召开

发布时间:2020-09-19 10:10 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

9月18日,区委副书记、区长杨林主持召开区政府第60次常务会议。

会议解读了新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。会议要求,相关部门要认真学习、抓好落实,进一步强化环保意识、提升环保质量。要认真学习领会,融会贯通新《固废法》的立法原则和理念,准确理解和把握各项新制度、新措施、新要求。要广泛宣传普及,全面提高社会各界对新《固废法》的认识,增强政府、企业、公众的守法意识,自觉履行法定义务。要推进有效实施,注重提升固体废物利用处置能力、信息化监管能力和风险防范能力,健全网格化巡查机制,进一步加强监管、加大处罚和打击力度,切实提升执法效能和依法行政水平,全面推进新《固废法》的贯彻落实。

会议审议了《屯溪区关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》。会议指出,随着社会的进步、经济的发展,3岁以下婴幼儿照护服务事关婴幼儿健康成长,事关千家万户,涉及民计民生。各镇街及各有关单位要提高政治站位,进一步增强使命感和责任感,层层压紧压实责任,把工作落到实处;要强化组织实施,加强有机融合,高标准、严要求,确保发展目标顺利实现;要加大宣传力度,充分运用群众喜闻乐见的形式,大力宣传相关政策,优化相关服务,着力形成良好的工作氛围。

会议还审议了其他事项。