首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第62次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2020-11-11 09:17 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

11月9日,区长杨林主持召开区政府第62次常务会议。

会议解读了《生态环境政策法律及追责问责相关规定》。会议要求,全区上下要充分认识环境保护工作的重要性,切实增强做好生态环境治理、污染防治工作的政治意识和责任担当,进一步明确责任,细化落实举措,不断提升全区生态环境建设水平。

会议审议了《屯溪区深化改革加强食品安全工作若干措施》。会议指出,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系全区发展和社会稳定,各镇街及相关部门要压紧压实责任,坚决守住食品安全这根底线。要落实落细工作措施,持续深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,确保取得明显成效。要推动共管共治,持续开展食品安全宣传活动,加强新闻宣传和舆论引导,发动群众支持和参与食品安全工作,推动形成全社会共管共治的良好氛围。

会议听取了疫情防控近期工作进展情况的汇报。会议要求,要绷紧思想防线,毫不放松抓好当前疫情防控工作。全区上下要严格落实中央、省、市有关会议精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识疫情形势的复杂性、严峻性和不确定性,严阵以待做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守住和巩固来之不易的疫情防控成果。要聚焦工作重点,做好重点人员摸排,抓好冷链食品排查检测,坚决守住院内零感染底线,加强重点场所的管控,进一步强化疫情风险防范工作。要立足于实、着眼于快、致力于细,突出务实管用,进一步查缺补漏,完善好应急预案。要科学谋划部署,落实人员队伍、防控物资、经费保障,全力提升核酸检测全覆盖能力。要强化督导检查,压实“四方责任”, 严格落实“五有三严”等各项防控措施,确保防控各项工作落到实处。

会议还听取了关于2020年度屯溪区转业士官落实安置工作情况的汇报。会议指出,退役士兵安置工作是一项严肃的政治任务,事关国防建设,事关经济发展和社会稳定。有关部门要按照公平公正、公开透明的原则,积极协调配合,精心组织实施,确保选岗工作平稳有序进行。

会议还研究了其他事项。